PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Японські пельмені від Євгена Поліводи

09.12.2014

Один из самых ярких участников четвертого сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Евгений Поливода делится рецептом приготовления японских гезд (пельменей).

Ингредиенты (на 4 порции):

170 мл кипятка

200 г муки

2 ст. ложки растительного масла

200 г свиного фарша

100 г тыквы

20 мл сливок 35% жирности

соль

черный молотый перец

орегано

Приготовление:

Просеянную муку залейте кипятком. Замешивая, постепенно добавляйте растительное масло, доводя тесто до эластичной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кулинарного кольца или стакана, вырежьте круги диаметром 10 см.

Сделайте начинку. Для этого свиной фарш обжарьте. Тыкву отварите и нарежьте кубиками. С помощью блендера измельчите тыкву до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте. Полученную массу добавьте к обжаренному свиному фаршу. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Запеченный сибас от Мишеля Ру

Полученную начинку положите в центр круга. Защипывать края теста в форме полумесяца.

Варите гедза (пельмени) в кипящей, подсоленной воде в течении 5 мин.

Готовые гедза обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Совет: вместо тыквы в фарш можно добавить капусту — сырую или пареную, измельченную в блендере.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: