PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Ванільна панна-котта від Віктора Перехреста

03.12.2014

Этот десерт придумали жители Пьемонта, что находится на северо-западе Италии. Дословно его название переводится как «крем вареный». Рецептом в последнем номере журнала «Лиза» поделился участник 4-го сезона шоу «МастерШеф» Виктор Перехрест.

Більше на тему: Панна котта з полуницею – рецепт покроковий

Ингредиенты (на 4 порции):

25 г желатина

500 мл сливок жирностью 33%

130 мл молока

50 г сахара

1 стручок ванили

ягоды, мята и джем для украшения

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожный чизкейк от Виктора Перехреста

Приготовление:

Желатин растворить в 100 мл холодной воды, пока не станет мягким (около 5 минут).

Раскрыть стручок ванили и с помощью чайной ложки выскрести из него зерна.

Нагреть сливки в кастрюле, но не кипятить, влить молоко, всыпать сахар и добавить ванильные зерна. Смесь нагреть при постоянном помешивании, но не доводить до кипения.

Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее растворенный желатин. Перемешать до однородной массы.

Получившуюся массу разлить по формочкам, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, мятой и джемом.

pannakota

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com