PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники предыдущего сезона признали, что кулинары, сражающиеся за поездку в Париж в этом году, готовят лучше их

27.11.2013

Video: Участники предыдущего сезона признали, что кулинары, сражающиеся за поездку в Париж в этом году, готовят лучше их

Неожиданными оказались события в шоу «МастерШеф» в последние две недели. Сначала из проекта выбыл Андрей Колесник — талантливый кулинар, который в детстве лишился двух пальцев левой руки, но несмотря на это прекрасно справляющийся со всеми кухонными приспособлениями. Зрители возмущенно ахали, мол, как же теперь без Андрюши-Рататуя? Как известно, рататуй — французское овощное блюдо на основе баклажанов и помидоров, похожее на более привычное нам рагу. Так же звали и крысенка-повара из одноименного мультфильма, который несколько лет назад вышел на экраны. За любовь к овощным блюдам Андрюшу и прозвали на проекте Рататуем. И когда на прошлой неделе этот участник, пройдя несколько испытаний, вновь вернулся в ряды соревнующихся, обрадовались и те, кто смотрит «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20.00, и сами конкурсанты.

В сегодняшнем эфире девятку лучших кулинаров-аматоров страны ожидают новые задания.

— Сначала перед конкурсантами разложили разноцветные листы, и каждый выбрал тот, который ему по душе, — рассказывает сценарист проекта Андрей Пышный. — Задание заключалось в том, чтобы приготовить блюдо… такого же цвета. И неважно, красный это лист или синий — в тарелке все должно соответствовать выбранному цвету. Но когда судьи назвали имя победителя, Ирина Бак­­тыая внезапно начала оспаривать их выбор. Чтобы решить этот спор, обеих назначили капитанами команд во время следующего конкурса.

Участники МастерШеф

В этот раз нужно было сделать модные во всем мире профитрольные башни — пирамиды из крошечных заварных пирожных, склеенных друг с другом карамелью. Толя Цуперяк, которого Ира взяла к себе в команду, готов был на все ради победы. Он вынес из кладовки большую часть продуктов, необходимых для приготовления пирожных, и в результате команда Оли осталась практически без масла и яиц — важных составляющих этого блюда. Участники выкручивались как могли…

В этот раз мы увидим и конкурсантов проекта «МастерШеф» прошлого сезона. Они придут в гости к тем, кто в нынешнем году соревнуется за звание лучшего кулинара-аматора страны, полмиллиона гривен и поездку на учебу во французскую школу «Ле Кордон Блю».

— Гости вернули много блюд — были недовольны их приготовлением и подачей, — продолжает Андрей Пышный. — Вы же сами понимаете — эти судьи уж очень предвзятые. Но в итоге участники второго сезона признали: нынешние конкурсанты готовят более замысловато, изысканно, в общем, лучше, чем они. Несколько блюд привели гостей в полный восторг.

Марина Шевченко

Тем не менее, согласно правилам, один из участников должен покинуть шоу. Определить худшего, как обычно, помогла битва черных фартуков. В этот раз четверо конкурсантов, попавших в номинацию, должны были готовить, будучи скрепленными наручниками, но не попарно, а первый — со вторым, второй — с третьим, третий — с четвертым. Каждому из них предстояло и продукты набрать для своего блюда, и у плиты поработать. Организаторы считают, что именно это задание четко показало, кого же больше всего не любили участники…

Виолетта Киртока

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: