PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Информация о проекте МастерШеф

Хотите развивать в себе талант повара/кулинара, но не решаетесь поменять профессию, ведь в кулинарии, в отличие от своей специальности, вы аматор? Проект «МастерШеф» на телеканале СТБ доказывает, что стоит рискнуть и попробовать сделать шаг навстречу мечте и ваша жизнь изменится. Украинская версия британского кулинарного формата, снискавшего популярность во всем мире, впервые вышла в Украине в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны.

Попав на телевизионный кастинг, претенденты на участие в проекте «Мастер Шеф», готовят свое лучшее блюдо, которое оценивается компетентными судьям проекта – в том числе всемирно известным шеф-поваром Эктором Хименес-Браво.

Для судей не важно, кто по профессии/где учится претендент на участие в Проекте, его гражданство и семейное положение. Главное – желание научиться готовить как настоящий шеф-повар.

Поваров-аматоров, попавших после телевизионных кастингов в 20-ку лучших, судьи Проекта «МастерШеф» будут проверять на наличие качеств необходимых в профессии шеф-повара: выдержку, сообразительность, дисциплинированность, умение работать в экстремальных условиях (например, на движущимся кресле, в темной комнате с одним коробком спичек) и в команде с главными соперниками, на умение готовить блюда из экзотических ингредиентов (например, улитки, летучая мышь, игуана, зоофобусы, саранча) и бороться со своими страхами. Каждое блюдо, приготовленное  участником в процессе конкурса, будет оценено судьями Проекта максимально объективно. Участники должны быть готовы к тому, что комментарии судей Проекта могут быть как положительными, так и озвучены в форме конструктивной критики, единой целью которой является предоставление участнику советов, указание  на допущенные ошибки, чтобы они не повторялись  в будущем, что безоговорочно является бесценным опытом в профессиональной карьере каждого повара.

Некоторые конкурсы Проекта предусматривают оценивание мастерства участников не только лишь судьями Проекта, но и другими известными шеф – поварами страны, а также обычными людьми, не связанными с кулинарным искусством.

В финал шоу попадают 3 (трое) участников, которых судьи посчитают достойными бороться за звание победителя и главное вознаграждение. Они награждаются фирменными кителями повара проекта. Судьи, подготовив ряд испытаний для финального выпуска, в ходе выполнения которых число финалистов уменьшается, выбирают из финалистов одного победителя. Он будет определен «Лучшим шеф – поваром  Украины по версии Проекта», получает возможность  получить денежное вознаграждение и возможность обучаться в одной из лучших кулинарных  школ/академий Европы.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и несомненно становятся известными и востребованными кулинарами. Яркий тому пример – победительница второго сезона кулинарного талант-шоу, Елизавета Глинская, которая до участия в проекте работала визажистом в косметической компании, но была не уверена, ее ли это призвание. Еще во время съемок шоу Лиза решила, что будущее свяжет только с кулинарией. После окончания проекта девушка воспользовалась возможностью обучения в одной из лучших кулинарных академий – Le Cordon Bleu в Париже.

Победители Проекта «Мастер Шеф» разных сезонов: Светлана Шептуха (первый сезон), Елизавета Глинская (второй сезон), Ольга Мартыновская (третий сезон), Евгений Злобин (четвертый сезон), Евгений Клопотенко (пятый сезон), Асмик Гаспарян (шестой сезон), Вадим Бжезинский (седьмой сезон) и др.

 

 

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com