PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Аджика: рецепт от Вадима Бжезинского (Павы)

06.08.2020

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы. Своим рецептом поделился победитель «МастерШеф»-7 Вадим Бжезинский. Пошаговый рецепт аджики читайте в материале.

Аджика

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • перец болгарский красный 0,6 кг
  • свежий горький красный перец 3 шт.
  • яблоко2 шт.
  • имбирь сухой 2 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 20 мл
  • чеснок 150 г
  • сок лимона 1 шт.
  • базилик свежий 70 г
  • хрен готовый 2 ст. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • соль, перец черный по вкусу

Больше по теме: Гаспачо: пошаговый рецепт 

Приготовление:

  1. Чистим овощи, перекручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем сухие специи, хрен, сок лимона, уксус и оливковое масло. Солим и перчим.
  3. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Выпариваем около 3040 мин.

Можно употреблять аджику в сыром виде: настоять около 2 часов и добавить мелко рубленый базилик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: