PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Имеретинский сыр: рецепт от Сергея Денисова

26.06.2020

Имеретинский сыр – очень вкусное лакомство для всей семьи! Если вы никогда не готовили имеретинский сыр в домашних условиях, –  учитесь! Победитель «МастерШеф»-9 Сергей Денисов рассказал, как правильно приготовить имеретинский сыр. Подробнее ― в материале!

Ингредиенты: ⠀

  • парное молоко — 10 л
  • пепсин — 50—70 мл
  • крупная соль

Способ приготовления: 

  1. Процеживаем 10 л парного молока через стерильную марлю и ставим в теплое место.
  2. Добавляем пепсин и размешиваем. В идеале, вместо пепсина лучше добавить сычуг (железистый желудок жвачных, из которого выделяется фермент для изготовления сыра).
  3. После этого в молоке начинает потихоньку образовываться сырная масса, которую аккуратно собираем в ком и выкладываем в дуршлаг, обязательно с плоским дном.
  4. Дальше солим массу крупной солью и даем стекать несколько дней. Через 2—3 дня сыр будет готов!
  5. Для хранения сыра используем цатхи или рассол: смешиваем 1 л воды, по 1 ст. л. сахара и соли. Храним в стеклянной посуде с крышкой в рассоле, а если поставить в теплое место, то в сыре образуются дырочки.

Приятного аппетита! 

Больше по теме: Имбирное печенье: топ-5 простых рецептов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: