PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

Утиное филе с полентой и соленой карамелью: рецепт от Димы Касапа

14.02.2020

Своим рецептом утиного филе с полентой и соленой карамелью поделился участник проекта «МастерШеф. Профессионалы» Дима Касап. Всего за полтора часа у вас получится приготовить две порции настоящего ресторанного блюда. Пошаговый рецепт приготовления утиного филе с полентой и соленой карамелью читайте в материале. 

Утиное филе с полентой и соленой карамелью: рецепт от Димы Касапа

Ингредиенты:

  • утиное филе (зачищенное) – 1 шт. (300 г)
  • полента (можно и кукурузная каша) – 100 г
  • вода – 300 г 
  • масло оливковое –  20 г
  • соль – по вкусу
  • грибы шиитаке свежие – 30 г
  • лук-порей – 50 г

Ингредиенты для соленой карамели:

  • сливки – 150 г 
  • вода – 40 г 
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 ч. л.

Больше по теме: Буженина из индейки: рецепт от Алика Мкртчяна

Приготовление:

  1. В сотейнике смешаем воду и сахар для нашей карамели и поставим вытапливаться на малый огонь. Сахар должен полностью раствориться. 
  2. Сахарный сироп, который у нас получился, должен еще стоять на плите, пока он не поменяет свой светлый цвет на янтарный. 
  3. Пока сахар топится, мы ставим еще один сотейник, в котором мы доводим до кипения сливки и топим сливочное масло. 
  4. После того, как наш сироп приобрел янтарный цвет, вводим наши горячие сливки и сливочное масло. Все хорошенько вымешиваем, добавляем соль и убираем с плиты. 

Кстати, соленая карамель может храниться в банке в холодильнике, поэтому можете умножить количество ингредиентов в пару раз и баловать своих близких с утра карамелькой.

  1. Утку хорошо высушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы на шкуре (важно не задевать мясо) в виде ромбиков и кладем на горячую сковородку без масла шкурой вниз, на маленький огонь.
  2. Пока жир с утки вытапливается, берем сотейник с двойным дном, дабы полента не пригорела, и кипятим воду (я иногда добавляю сливки, чтобы каша была более нежной).
  3. Добавляем оливковое масло и соль. 
  4. Отдельно на сковородке обжариваем порезанные на 4 части грибы шиитаке и лук-порей.
  5. Как только вода закипела, мы всыпаем всю поленту и начинаем очень быстро и интенсивно все смешивать. 
  6. Полента готова, когда она отлипает от стенок сотейника без проблем. Добавляем жареные шиитаке с луком и перемешиваем.
  7. Когда у нас все готово и утиный жир вытопился, а шкура утки больше напоминает чипс, можно присолить филе, поперчить и приступать к презентации. 
  8. На дно тарелки выкладываем через кольцо поленту, сверху кладем разрезанную утку, поливаем соленой карамелью и по желанию можно присыпать фисташками. 

Приятного аппетита! 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: