PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Блины: рецепт от Владимира Ярославского

13.02.2020

Блины – одно из самых вкусных и универсальных блюд украинской кухни. Они идеально подойдут как для закуски, так и в качестве основного блюда. И даже в качестве десерта! Читайте в нашем материале рецепт блинов от судьи проекта «Мастершеф. Профессионалы»-2 Владимира Ярославского. 

рецепты, мастершеф

Больше по теме: Блинчики из кабачков: топ-3 рецептов приготовления от участников «МастерШеф»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. 
  • сахар – 25 г (1 ст. л. с горкой)
  • соль – 2 г (1 хорошая щепотка)
  • мука – 190 г (большой стакан с горкой) 
  • молоко – 500 мл 
  • растительное масло – 30 г
  • сливочное масло – 30 г

рецепты, мастершеф

Больше по теме: Рецепт блинов с апельсиновой карамелью на Масленицу от Лизы Глинской

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешиваем половину молока, муку, яйца, соль и сахар. Перемешиваем до консистенции сметаны. 
  2. Затем понемногу добавляем оставшееся молоко. Оно должно быть комнатной температуры. 
  3. Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком. Не взбиваем – чтобы не было пены – иначе края блинчиков будут рваные и сухие. 
  4. В самом конце добавляем растопленное масло (растительное и сливочное). 
  5. После добавления масла тесто сильно мешать не нужно. Масло в процессе жарки выделяется наверх блинчика, смазывает сковороду и не дает блинам слипаться вместе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Ярославский (@yaroslavskyi_vova)

Больше по теме: Оладьи на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях от Максима Пустовита

Толщина блина зависит от густоты теста. Для приготовления теста лучше всего выбирать обычную муку, не специальную «для блинов», поскольку в ней очень мало клейковины для тонкого изделия. 

Для блинчиков из гречневой или любой другой муки нужно обязательно добавлять  минимум 50% пшеничной муки. И в таком случае нужно брать с высокой клейковиной. 

 Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: