PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Масляный бисквит от Елизаветы Глинской

14.01.2020

Основой хорошего торта часто бывает именно бисквит, а потому очень важно научиться его правильно готовить. Судья «МастерШеф»-9 Елизавета Глинская поделилась рецептом масляного бисквита. Пошаговый рецепт найдете в материале.

iStock-844107292

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло (жирность 82–82,5%) – 15 г

Приготовление:

  1. Очень важно максимально хорошо взбить яйца и желтки с сахаром, до появления плотной пены и рисунка.
  2. Растопленное сливочное масло лучше ввести деликатно, вымешивая силиконовой лопаткой, так вы сохраните воздушность.
  3. Теперь, используя мелкое сито, так же деликатно в 3–4 приема ввести муку.
  4. Как только вся мука увлажнится, переложить массу в форму «кольцо» диаметром 16 см.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 160–165 градусов духовке 30–35 минут. Лучше проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Полностью остывший бисквит достать из формы.
  7. Если обернуть остывший бисквит пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов, то при разрезании на коржи он не будет крошиться.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: