PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Чахохбили: рецепт от Сергея Денисова

14.01.2020

Чахохбили – рагу из птицы.  Это блюдо широко распространено на Кавказе. Как приготовить чахохбили? Пошаговый рецепт от победителя кулинарного шоу «МастерШеф»-9 Сергея Денисова читайте в материале. 

Chakhokhbili chicken Georgian cuisine on wooden table

Ингредиенты: 

  • курица 0,6 кг
  • лук 3 шт.
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза, базилик, петрушка по 1/2 пучка⠀
  • кориандр молотый, уцхо, хмели-сунели, аджика, соль по вкусу
  • морковь и болгарский перец по желанию (по 1/2 шт.)

Больше по теме: Индейка: рецепт от Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Разделываем курицу и обжариваем на разогретой сковороде, а дальше убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы немного протушить. Если курица сухая, то добавьте немного воды. Она не должна гореть.
  2. Режем лук и отправляем тушиться к курице. По желанию добавляем также морковь и перец.
  3. Помидоры без кожицы перетираем в кашу.⠀
  4. Несколько зубчиков чеснока, соль и кинзу растираем в однородную массу и смешиваем с помидорами.
  5. Вводим помидорную массу к курице с луком и овощами.
  6. Добавляем специи, петрушку, базилик.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приятного аппетита!

Источник: Instagram sergo_batumskij

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: