PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Соус «Цезарь»: рецепт от Владимира Ярославского

04.11.2019

Соус «Цезарь» появился одновременно с одноименным и всем хорошо известным салатом. В 1924 году его создателем стал Цезарь Кардани, когда в США праздновали День независимости. Сегодня существует несколько вариаций приготовления этого соуса. Своим рецептом  соуса «Цезарь» поделился судья  «МастерШеф»-9 Владимир Ярославский. Подробнее читайте в материале.

соус цезарь

Особенность моего рецепта состоит в том, что я люблю зерновую горчицу. То, как она работает в заправках и соусах, просто приводит меня в восторг, ну и, конечно же, тех, кому я готовлю такую вкуснятину. Еще очень давно я решил добавить зерновую горчицу в знаменитый соус, и результатом остался очень доволен. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • зерновая горчица – 40 г
  • желтки – 2 шт.
  • растительное масло – 320 г
  • соль – 3 г
  • сахар – 15 г
  • винный уксус – 40 г
  • тертый пармезан – 20 г
  • анчоусы – 20 г
  • каперсы – 20 г
  • питьевой йогурт (без добавок) – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • черный перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Желтки смешиваем с солью, сахаром, горчицей, черным перцем. Взбиваем венчиком до появления пены.
  2. Тонкой струйкой, особенно в начале, аккуратно вводим в несколько приемов растительное масло. Лучше брать оливковое, но подойдет любое рафинированное. 
  3. Когда смесь стала густой, добавляем измельченные анчоусы, каперсы, чеснок, тертый пармезан, белый винный уксус. 
  4. В самом конце добавляем любой натуральный питьевой йогурт без добавок. Соус готов!

Кроме рецепта, Владимир поделился несколькими нюансами приготовления и рекомендациями по хранению соуса «Цезарь»: 

  • Не храните соус дольше четырех дней.
  • Обязательно помойте яйца перед готовкой.
  • Соус можно добавлять в абсолютно любые салаты и сэндвичи.

Приятного аппетита!

Источник: фото взяты с Instagram yaroslavskyi_vova

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: