PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами: рецепт от Лизы Глинской

04.11.2019

Пудинг — традиционный английский десерт. В его основе лежат яйца, крупа, молоко, творог, мука и фрукты. Своим рецептом карамельного пудинга с изюмом, клюквой и орехами поделилась судья «МастерШеф» Лиза Глинская. Пошаговый рецепт карамельного пудинга читайте в материале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты для сдобной выпечки:

  • мука 350 г
  • дрожжи свежие прессованные 15 г
  • сахар 60 г
  • соль 3 г
  • яйца 300 г  (6 яиц)  
  • сливочное масло 200 г
  • цедра апельсина 1 шт.

Приготовление:

  1. В чаше комбайна насадкой «крюк» смешать яйца, цедру, сахар.
  2. Добавить муку с дрожжами, сухими или прессованными. Если прессованные свежие, то их лучше растереть пальцами с мукой и солью.
  3. Когда вся мука увлажнится, добавьте кубики сливочного масла.
  4. Вымешивайте на небольших оборотах в течение 10 минут, все масло не вмешается. Вам может показаться, что тесто несколько жидковато, но нет. Все в порядке и добавлять лишнюю муку не нужно. Это тесто подойдет для «Баба Ром», «Саварен».
  5. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.
  6. Затем немного обомните, перемешайте, залейте в формы до середины. Можно использовать металлические или бумажные формы для куличей.
  7. Формы можно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  8. Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков для подхода на 11,5 часа.
  9. Отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов духовку  на 2540 минут, зависит от размера выпечки.
  10. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем выпечке остыть и рвем ее на небольшие кусочки. Их мы будем пропитывать кустардом и запекать.

Ингредиенты для карамельного кустарда:

  • сахар 130 г
  • сливки (от 30 до 36% жирности) 300 мл
  • молоко 200 мл
  • желток 100 г (5 желтков)
  • ваниль по желанию

Приготовление:

  1. Сахар насыпаем в сотейник и на огонь, не мешаем, доводим до состояния темной карамели.
  2. Снимаем с огня и заливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  3. Пропускаем через сито, добавляем желток, смешанный с молоком, и ваниль. Можно добавить черный ром 50 мл.
  4. Заливаем кустард к заранее подготовленной «сдобной крошке», перемешиваем, чтоб каждый кусочек пропитался.
  5. Добавляем изюм, кубики кураги, обжаренные орехи, клюкву. Количество регулируете самостоятельно.
  6. Заливаем подготовленную массу в форму. Это может быть разъёмное кольцо, но его нужно хорошо обернуть фольгой. Или форма для кекса, смазывать ее ничем не нужно.
  7. Выпекать будем на водяной бане при температуре 140 градусов от 30 до 50 минут, зависит от формы.
  8. Достаньте готовый пудинг из духовки. Пусть остынет. Переставьте в холодильник на 23 часа для стабилизации кустарда.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: