PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Арахисовая паста с финиками: рецепт от Лизы Глинской

03.09.2019

Арахисовая паста – очень вкусное и довольно популярное блюдо. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Своим рецептом поделилась судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская. Пошаговый рецепт арахисовой пасты с финиками читайте в материале.  

Арахісова паста з фініками

Ингредиенты:

  • обжаренный арахис – 300 г
  • финики – 100 г
  • соль – ⅓ ч. л.
  • кокосовое масло – 30–40 мл (можно использовать подсолнечное рафинированное)

Больше по теме: Вареники с вишней: рецепт от Лизы Глинской

Приготовление:

  1. Обжарьте в разогретой до 170 градусов духовке арахис на протяжении 1215 минут.
  2. Очистите финики от кожицы и косточки.
  3. Соедините в чаше измельчителя финики, арахис, соль и пробейте до состояния пасты.

А здесь может возникнуть трудность. В производственных масштабах с помощью мощных машин сделать это можно в два счета, а вот дома нет. Арахис, скорее, превратится в «мокрый песок», но не в пасту. Мощности домашних машин может не хватать.

  1. Для того, чтобы приблизиться к консистенции пасты, я добавляю от 3040 мл (10% от массы) растительного масла. Это может быть и кокосовое, и подсолнечное (рафинированное) масло.
  2. Будьте внимательны, в процессе взбивания делайте небольшие перерывы, чтобы не испортить технику, которая может перегреваться от усердной работы.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Не пропустите премьеру «МастерШеф»-9 30 августа в 19:00 на телеканале СТБ и на официальном сайте STB.UA!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: