PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Лингуине с мидиями: рецепт от Вадима Бжезинского (Павы)

27.08.2019

Лингуине, или лингвинетте — классические итальянские макаронные изделия. Они тоньше, чем феттучине, и по форме напоминают слегка сплюснутые спагетти. Лингуине обычно подаются с морепродуктами или песто. Пошаговый рецепт приготовления лингуине с мидиями от победителя «МастерШеф»-7 Вадима Бжезинского читайте в материале.

Лингуине с мидиями: рецепт

Ингредиенты: 

  • паста 200 г
  • мидии 600 г
  • томаты свежие 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1/2 шт.
  • вино белое сухое 70 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • сыр (пармезан) 15 г
  • петрушка 25 г
  • базилик 25 г
  • соль, перец по вкусу

Больше по теме: Лазанья: рецепт от Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Пасту варим 8 минут.
  2. Разогреваем сковороду, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  3. Бланшируем томаты 10 секунд в кипятке и очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к нашим ингредиентам.
  5. Томим на медленном огне 57 минут.
  6. Выкладываем мидии, вливаем вино, соль, перец и половину мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик);  как только мидии раскроются выключаем огонь.
  7. Выкладываем мидии в отдельную посуду, а пасту в сковороду в получившийся томатный соус.
  8. Перемешиваем пасту в соусе и выкладываем на тарелку вместе с готовыми мидиями. Сверху посыпаем пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом и оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: