PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Вареники с вишней: рецепт от Лизы Глинской

15.08.2019

Рецептов вареников с вишней огромное количество. Сколько хозяек столько и уникальных секретов приготовления этого вкуснейшего блюда. Судья «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась своим идеальным рецептом вареников. Пошаговый рецепт вареников с вишней читайте в материале.

Вареники с вишней: рецепт

Ингредиенты для заварного теста:

  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • соль ч. л.
  • сахар 20 г
  • мука 400 г (+ 100 г муки, на подпылку)

Ингредиенты для начинки:

  • вишни 800 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г (в том случае, если вишня замороженная)

Больше по теме: Сливочные синнабоны: рецепт от Максима Пустовита

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду (100 мл), молоко (200 мл), добавляем соль 1/3 чайной ложки, сахар 20 г и сливочное масло 30 г. Доводим до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпаем муку (400 г). Активно перемешиваем лопаткой. Тесто выглядит неоднородно и в этом нет ничего страшного.
  3. Перекладываем в миску получившееся тесто и даем ему немного остыть.
  4. Вымешиваем тесто до однородности. Оно редко липнет к рукам, только в случае просчета в рецептуре. Но вы можете при необходимости подпылять стол мукой.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, отложите в сторону на 30 минут,пусть оно немного отдохнет.
  6. Очистите вишню от косточек, добавьте сахар. Если вы использовали вишню замороженную, то лучше еще добавить муку. Перемешайте.
  7. Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем круги (у меня стакан диаметром 6 см).
  8. Круги я прикрываю пищевой пленкой, чтоб они не подсыхали. Чуть докатываю скалкой, истончая край, выкладываю начинку и скрепляю края.
  9. Варю вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня это обычно 46 минут).
  10. Поливаю готовые вареники растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахаром или подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: