PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Иван Миланович сдал последний экзамен в кулинарной школе Le Cordon Bleu

14.08.2019

Победитель проекта «МастерШеф»-8 Иван Миланович сдал последний экзамен в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Об этом радостном известии он рассказал в Instagram. О прохождении экзамена, итогах обучения и впечатлениях Ивана Милановича от интенсива в французской кулинарной школе – читайте подробнее в материале.

Иван Миланович

Победитель проекта «МастерШеф»-8 Иван Миланович сдал финальный экзамен! Впереди ждет диплом и его 1,5 месяцев интенсива в Le Cordon Bleu подойдут к своему логическому завершению. Ване совсем не верится, что время пролетело так быстро, а именно:40 демонстрационных классов, 35 практических, 6 лекций, 3 семинара и 2 экзамена. В своем посте кулинар также рассказал о том, как проходили его экзамены. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Экзаменов было два: письменный и практический. Письменный состоял из 70 вопросов на тему того, что было в программе. Например, сколько миллилитров масла приходится на один желток в классическом рецепте майонеза? Какой температурный режим для выпечки тарта? Какой размер и форма при нарезке «пейзан»? В общем зачете письменный экзамен играет 10% из ста.

Практический экзамен  это одно из 10 блюд, которые были в программе. У каждого студента есть определенное время, за которое он должен начать и закончить работы. При чем закончить нужно минута в минуту! Раньше блюда не принимается, а за каждую минуту просрочки снимается 2 балла, а через 20 минут блюдо не примут вообще.

Студентам раздают лист с названием блюда, фото финальной презентации и список ингредиентов и это все. Шефы следят за правильностью техник, порядком их выполнения, чистотой работы и внешним видом блюда. Готовое блюдо забирают в отдельную комнату, где сидит комиссия, которая пробует и принимает решение. Практический экзамен это 45% от итоговой оценки в дипломе.

Еще 45% это успеваемость и оценки за весь курс.

Свой результат узнаю только в пятницу, но итогом я доволен, хотя и получил блюдо, которое меньше всего хотел» пишет Ваня.

Программа максимум Вани Милановича во Франции была  выполнена. Оставалось одно незаконченное дело. Кулинар обещал Сержику Файному спеть у Эйфелевой башни забавную песенку о шаурме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: