PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Гаспачо: рецепт от Эктора Хименес-Браво

22.07.2019

Гаспачо – это легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Это блюдо испанской кухни очень вкусное, быстрое в приготовлении и идеальное в жару. Ведущий проекта «МастерШеф. Профессионалы» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить гаспачо. Пошаговый рецепт читайте в материале.

рецепты

Больше по теме: Луковый суп: рецепт от Лизы Глинской

Гаспачо: рецепт приготовления

Ингредиенты: 

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец 4 средних или 1 большой
  • Чеснок  4 крупных зубчика 
  • Красный винный или хересный уксус (можно яблочный) – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листики базилика по желанию

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Больше по теме: Тыквенный суп от Екатерины Великой

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. 
  2. У перца удалить плодоножку, семена и нарезать кусочками. 
  3. На помидорах крест-накрест сделать надрезы и положить в кастрюлю с кипятком. Выдержать помидоры 23 минуты. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Удалить с помидоров кожицу и плодоножку, а мякоть нарезать на кусочки. 
  4. Огурцы, перец и помидоры сложить в глубокую миску. Добавить чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Блендером измельчить до состояния пюре. 
  5. Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на полчаса. 
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом. 

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: