PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Дорадо на углях от Саши Маслова

20.06.2019

Дорадо на углях станет идеальным украшением любого стола, а весной – пикника! Участник «МастерШеф. Профессионалы» Саша Маслов рассказал, как приготовить эту рыбу. Подробный рецепт найдете в материале.

iStock-921714028

Ингредиенты:

  • Дорадо
  • Кориандр
  • 4 вида перца: розовый, белый, чёрный, зелёный
  • Соль
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Базилик
  • Мята
  • Сладкие хлопья паприки
  • Тертый мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Лайм
  • Лимон

Больше по теме: Как правильно выбрать мясо для шашлыка: советы от Александра Абрамова

Приготовление:

  1. Почистить рыбу от шелухи, убрать жабры, глаза и внутренности. Сделать надрезы на рыбе.
  2. Взять ступку и в ней размять специи. Посолить.
  3. Натереть всю рыбу цедрой лайма, а в середину положить дольки. Жарить 15-20 минут. Рядом в угли кинуть половину лайма, чтобы по готовности полить им рыбу.
  4. Жарить обязательно на открытых углях.
  5. Подавать со шпинатом, приготовленном на тех же углях за 1-2 минуты с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.
  6. Приготовить к рыбе любой гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: