PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Зеленая паста от Владимира Ярославского

21.05.2019

Разноцветная еда поднимает настроение и является неотъемлемой частью самых стильных презентаций! Сюда же относится паста зеленого цвета. Судья «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский поделился рецептом теста для зеленой пасты. Пошаговый рецепт найдете в материале.

iStock-686747306

Ингредиенты:

  • Семола — 750 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Хлорофилл — 24 г
  • Свежий шпинат — 1 кг

Больше по теме: Паста карбонара от Ивана Милановича

Приготовление:

  1. Оборвать стебли шпината.
  2. Перебить зелень в блендере с холодной водой 1:1.
  3. Процедить через сито, мякоть выкинуть, «зеленую воду» довести до 90 градусов (чтобы не кипела). Жидкость отцедить на вафельное полотенце, получится примерно 35 г зеленого хлорофилла.
  4. Яйца смешать с хлорофиллом и влить в муку. Быстро замесить тесто.
  5. Тесто в пленке поставить на 30 минут в холодильник.
  6. Достать и раскатать тесто. Форма может быть любая.
  7. Готовую пасту можно хранить в морозилке несколько дней в индивидуальной упаковке.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: