PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Яблочный пирог: рецепт от Маши Якивчук

18.03.2019

Маричку Якивчук на «МастерШеф» подростки называли «душой проекта», а Эктор Хименес-Браво был восхищен искренностью девушки. И действительно, Маричка запомнилась нам как открытый, благородный человек и умелый кулинар. Девушка поделилась с нами рецептом своего любимого яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г
  • мука — 3 ст.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • яблоки — 1 кг

Больше по теме: Яблочный штрудель: рецепт от Евгении Антощук

Приготовление:

  1. Растопите маргарин и добавьте все жидкие ингредиенты — желтки, сметану, сахар, соду.
  2. Добавьте к массе муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
  3. Распределите тесто на две части и раскатайте.
  4. Приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. По вкусу добавьте сахар и корицу.
  5. Раскатанное тесто выложите в форму с высокими бортиками. Сверху добавьте яблочную начинку.
  6. Если у вас остались белки, вы можете их взбить и добавить к яблокам.
  7. Накройте пирог второй частью теста.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: