PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Тальятелле со сливочно-сырным соусом от Максима Пустовита

09.03.2019

Тальятелле – сытное и нежное блюдо. Его можно подавать с разными начинками и заправками. Тальятелле со сливочно-сырным соусом от участника «МастерШеф»- 8 Максима Пустовита можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт найдете в материале.

iStock-956196354

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Семола – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Жирные сливки – 200 г
  • Сыр – 60 г
  • Тимьян – веточка
  • Соль, перец, орегано – по вкусу

Больше по теме: Индейка в апельсиново-розмариновой глазури от Ивана Милановича

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста в миске и замешивать до образования шара.
  2. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике на 30 минут, после чего раскатать.
  3. Порезать тесто на нужный вид пасты, в данном случае – тальятелле.
  4. Пасту отварить в соленой воде 1,5 минуты, она должна быть альденте.
  5. Делаем соус: растопить все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен быть густым.
  6. Смешать пасту с соусом, выложить в тарелку и посыпать небольшим количеством орегано и пармезана (либо другим видом твёрдого сыра).

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: