PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Желе «Клубника» от Елизаветы Глинской

12.02.2019

Желе «Клубника» с шампанским и грейпфрутом звучит очень празднично, а готовится совсем просто. Судья «МастерШеф. Профессионалы» Елизавета Глинская поделилась пошаговой инструкцией. Рецепт найдете в материале.

iStock-987276718

Ингредиенты:

Для клубничного желе:

  • Клубничное пюре – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 40 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл

Для желе с шампанским:

  • Шампанское – 240 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 100 мл
  • Цедра 1/2 грейпфрута
  • Сахар – 100 г (количество сахара корректируйте, зависит от сладости шампанского)
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 40 мл

Для декора:

  • Взбитые сливки (жирность не менее 30%)
  • Клубника
  • Мята

Больше по теме: Курица в кисло-сладком соусе от Ивана Милановича

Приготовление:

  1. Нарезать часть клубники небольшими кубиками, а часть ягод измельчить блендером до состояния пюре. И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.
  2. В сотейник отправить клубничное пюре, клубнику-кубики, лимонный фреш (он поможет сохранить цвет клубнике) и сахар, довести до кипения. Снять с огня.
  3. Соединить горячее пюре с замоченным и набухшим желатином.
  4. Пропорция желатина и воды  1:5. Желатин всегда замачивать в воде комнатной температуры. Оставить желатин на 1015 минут, чтобы он набух.
  5. Разлить клубничное желе по бокалам или формам. Убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.
  6. На огонь поставить сотейник с грейпфрутовым фрешем, цедрой и сахаром, довести до кипения. Процедить от цедры.
  7. Грейпфрут дает приятную горчинку и прекрасно сочетается с розовым шампанским. Можно взять апельсин или мандарин.
  8. Добавить замоченный и набухший желатин, можно добавить шампанское.
  9. Вылить шампанское поверх застывшего клубничного желе. Убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Готовое желе украсить взбитыми сливками и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: