PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шоколадный бисквит от Елизаветы Глинской

11.02.2019

Шоколадный бисквит порадует и сладкоежек, и просто любителей вкусно покушать. Судья «МастерШеф. Профессионалы» Елизавета Глинская поделилась рецептом этого десерта. Пошаговый рецепт найдете в материале.

49748617_620503725054022_2735389177327035620_n

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Какао-порошок — 15 г

Больше по теме: Елизавета Глинская: биография, достижения и все новости о судье

Приготовление:

  1. Взбить яйца и желтки с сахаром до появления плотной пены. Получается воздушная пена, но со слабыми неустойчивыми пиками.
  2. Через сито, в несколько приемов, ввести муку с какао-порошком. Вмешивать сухие ингредиенты нужно деликатно, лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
  3. Как только вся мука увлажнится, переложить массу в форму «кольцо» диаметром 16 см. Если это разъемная форма с дном, можно предварительно дно и стенки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Если это металлическое кольцо, его ничем промазывать не нужно.
  4. Выпекать бисквит в разогретой до 160—165 градусов духовке 30—35 минут. Лучше проверить готовность деревянной шпажкой.
  5. Полностью остывший бисквит достать из формы. Если обернуть остывший бисквит пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10—12 часов, то при разрезании на коржи он не будет крошиться.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: