PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Курица в кисло-сладком соусе от Ивана Милановича

11.02.2019

Курица в кисло-сладком соусе — необычное блюдо из-за сочетания вкусов. Несмотря на азиатское происхождение, в Украине оно уже давно прижилось. Поэтому каждый может запросто приготовить его дома! Пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе от победителя «МастерШеф»-8 Ивана Милановича найдете в материале.  

iStock-162919420

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Свежий чили — ½ шт.
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Имбирь свежий — небольшой корешок
  • Соус соевый — 150 г
  • Томатная паста (важно: не кетчуп, именно паста) — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Лайм — 1 шт. (или лимон — 0,5 шт.)
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 5—10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50—60 г

Больше по теме: Шоколадный бисквит от Елизаветы Глинской

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на крупные кубики и замариновать в соевом соусе. Оставить на 20—30 минут.
  2. Взбить яйцо и подготовить тарелку с мукой. Курицу обвалять в яйце, затем в муке. Должен получиться плотный кляр.
  3. Обжарить курицу в большом количестве масла (почти как фритюр) до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
  4. Для соуса обжарить на масле мелко натертый имбирь, кусочки чили и мелко нарезанный чеснок (пару минут).
  5. Далее ввести соевый соус, томатную пасту, сок лайма или лимона, сахар. Если соус очень соленый, его можно разбавить водой (около 100 мл). Соус должен быть сладковатый, поэтому сахар добавлять на свой вкус.
  6. Проварить 5—7 минут. В небольшой ёмкости разбавить немного холодной воды с крахмалом и ввести в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустить. Соус должен быть достаточно густым. Процедить через сито.
  7. На отдельной сковороде обжарить крупные кубики болгарского перца на большом огне. Он должен быть зажарен, но сырой внутри.
  8. Затем поместить в эту же сковороду обжаренную курицу и соус. Все перемешать и сразу же снять с огня.
  9. Блюдо готово к подаче. Можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: