PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководитель проекта «МастерШеф. Профессионалы» о съемках нового шоу в 2019 году

08.02.2019

Телеканал СТБ заканчивает съемки кулинарного реалити «МастерШеф. Профессионалы». Героями проекта станут уже состоявшиеся повара, а судьями — Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Елизавета Глинская. Руководитель проекта «МастерШеф. Профессионалы» Андрей Пышный рассказал редакции сайта STB.UA о съемках нового шоу в 2019 году. К чему готовиться зрителям кулинарного проекта, читайте в материале!

FVV_8734 — копия

Андрей, расскажите, чего зрителям ждать от «МастерШеф. Профессионалы»?

Зрителям ждать весны. А там начнется самая беспрецедентная, непредсказуемая и умопомрачительная борьба профессиональных поваров на кухне «МастерШеф». И осмелюсь заметить, что такое событие состоится впервые за всю историю проекта. Если вы думаете, что я преувеличиваю, то ошибаетесь. К нам пришли уникальные шефы, каждый из которых горит своим делом. Я никогда ранее не слышал, чтобы люди так говорили о еде, описывали вкусы, продукты. Они настоящие фанаты того, что делают. С такими людьми интересно работать и за ними очень интересно наблюдать. Ведь зачастую повара работают на закрытой кухне. А тут вы увидите, как настоящие профессионалы творят свои шедевры.

Как именно изменится формат проекта? Будут ли конкурсы, как в привычном «МастерШеф»?

Мы частично изменили интерьер кухни, продуктовую кладовую и комнаты, в которых участники дают интервью. Еще мы обновили технику. Добавили пароконвектоматы, шокеры, сювиды, вакууматор. Это звучит как ненормативная лексика, но на самом деле это профессиональное оборудование, с которым шефы привыкли работать на кухне ресторанов. В остальном изменения коснулись людей, которые пришли на эту кухню бороться за миллион, и людей, которые будут судить участников. Ведь люди — это самое интересное, что нас окружает. Касаемо конкурсов, то да, мы придумали много новых испытаний. Некоторые из них заинтересовали наших судей настолько, что они надели фартук и стали в один ряд с участниками, чтобы пройти то же самое испытание.

В судейском составе мы увидим новые лица. Как выбирали судей?

Искали мы их долго. Провели огромное количество встреч, трактов и кастингов. У меня где-то на компьютере есть папка, в которой хранятся все материалы по поиску, все интервью, все записи и списки. Так вот она весит около сорока гигабайт. Это был непростой поиск. Но нам удалось.

Больше по теме: Эктор Хименес-Браво: биография, творчество и все новости о судье

Что было самым сложным в подготовке нового проекта?

Для нас не существует сложных задач. Мы все можем придумать, подготовить и так далее. Но люди… Они — непредсказуемы. Поэтому самое сложное в работе над реалити-шоу — это люди. Дело в том, что раньше мы снимали с аматорами, а вот профессионалы казались совершенно другими. Вот прям не представляли, чего ждать от них! На первую съемку все ехали с очень большим волнением, но потом мы постепенно начали узнавать героев все больше и поняли, что это прекрасные люди, которых объединяет страсть к кулинарному искусству. Кто-то любит автомобили, кто-то вышивать, кто-то заставил цветами весь дом, а они обожают готовить. И делают это всю жизнь и не представляют ее без кухни.

FVV_8733

Чем отличались новые кастинги? Как вели себя профессиональные повара при отборе?

Первое впечатление, которое производило большинство потенциальных участников, — это важность. Но потом через 10 минут разговора становилось понятно, что все мы люди. И дальше вопрос был только в том, насколько человек, который сидит перед тобой на кастинге, любит и умеет готовить.

Чему смогут научиться участники на «МастерШеф. Профессионалы»?

Тут, наверное, стоит заметить, что «МастерШеф. Профессионалы» — это не про научиться. Потому что герои уже много умеют. Есть люди, которые на кухне работают дольше, чем я живу на этом свете. Представляете, какой у них опыт?! Сколько блюд они приготовили, скольких людей накормили. Конечно, учиться нужно всю жизнь, но «МастерШеф. Профессионалы» — это не о том, как повысить свою квалификацию, это о человеке, чей кулинарный талант заслуживает миллиона.

У вас уже сформировался образ победителя «МастерШеф. Профессионалы»?

Шеф на миллион, если это можно назвать образом победителя.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: