PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Утка в пиве от Елизаветы Глинской

17.01.2019

Утка в пиве отлично подходит к праздничному столу и является его украшением! А еще это блюдо очень вкусное и сытное. Пошаговый рецепт утки в пиве от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Елизаветы Глинской найдете в материале.

iStock-491825350

Ингредиенты:

Утка — до 2,5 кг

Светлое пиво — 1 л

Соль

Смесь перцев

Яблоко — 4 шт.

Черный ржаной хлеб

Больше по теме: Елизавета Глинская: биография, достижения и все новости о судье

Приготовление:

  1. Потрошеную тушку ощипать, обжечь горелкой.  
  2. Срезать весь брюшной жир. Если вы уверены в качестве утки, на этом жиру можно готовить. Пока что его можно убрать в морозильную камеру. Во Франции этот жир вытапливают и хранят в банках.
  3. Срезать крылья по первый сустав. Если этого не сделать, они будут гореть и утка получится не такой привлекательной.
  4. Надрезать шкуру на шее и удалить пищевод и зоб. Шею отрезать (по желанию).
  5. Удалить сальные (копчиковые) железы. Они находятся в районе хвоста. Некоторые срезают вместе с хвостом.
  6. Тушку промыть и просушить бумажным полотенцем.
  7. Натереть утку снаружи и внутри солью и смесью перцев. Убрать в холодильник на 34 часа.
  8. Очистить от семян и нарезать 34 небольших яблока (обязательно кислых). Нафаршировать яблоками утку.
  9. Теперь утку нужно зашить или скрепить деревянными шпажками.
  10. Нарезать крупными кусками черный ржаной хлеб и выложить на дно утятницы. Поверх хлеба кладем утку.
  11. На дно формы вылить светлое пиво так, чтобы оно покрыло хлеб и 1/3 часть утки.
  12. Накрыть утятницу крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
  13. Снять крышку, перевернуть утку и уже открытую утятницу снова поставить в духовку приблизительно на час.  
  14. Проверяем готовность утки: проткнуть ее в самом широком месте, у кости; если она готова, выделится прозрачный сок, если нет красноватый.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: