PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ананасовые равиоли с рикоттой и кофейной икрой от Саши Шульги

10.12.2018

Ананасовые равиоли с рикоттой и кофейной икрой изысканное на вкус и вид блюдо, достойное высокой кухни. Однако готовить его можно и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления ананасовых равиолей с рикоттой и кофейной икрой от участника «МастерШеф» Саши Шульги найдете в материале.

hot-meat-dumplings-closeup-on-a-plate-horizontal-picture-id484226002

Ингредиенты:

Ананас — 1 шт.

Минеральная вода — 300 мл

Сахар — 150 г

Рикотта, смешанная с сахаром — 200 г

Молотый кофе — 60 г

Альгиновая кислота — 1,5 г

Минеральная вода — 500 мл

Альгинат кальция — 2,5 г

Изюм — 20 г

Кедровые орехи

Тосты

Микрогрин

Съедобные цветы — 20 г

Больше по теме: Фотоподборка: кулинары «МастерШеф»-8 учились быть рестораторами

Приготовление:

  1. Нарезать ананас на 20 тонких слайсов.
  2. Сделать сироп из сахара и воды, затем вылить этот сироп на слайсы ананаса.
  3. Через 10—15 минут убрать слайсы из сиропа. А сам сироп сохранить.
  4. Выложить рикотту на слайсы ананаса, накрыть сверху еще одним слайсом и сделать форму равиолей.
  5. Перетереть через сито оставшийся ананас с сиропом.
  6. Приготовить кофейную икру. Заварить эспрессо и процедить через мелкое сито. Добавить туда альгиновую кислоту, альгинат кальция и минеральную воду. Капнуть с помощью пипетки несколько капель кофе в воду, чтобы получить маленькие шарики.
  7. Сделать презентацию, используя изюм, микрогрин, цветы.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: