PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скрэмбл с гуакамоле и креветками от Сержика Файного

30.11.2018

Скрэмбл с гуакамоле и креветками – один из самых популярных завтраков. Он и сытный, и полезный. Пошаговый рецепт приготовления скрэмбла с гуакамоле и креветками от участника «МастерШеф»-8 Сержика Файного найдете в материале.

62-1-1024x681

Ингредиенты:

  • Яйца – 3–4 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Креветка – 2 шт.
  • Сливки 33% – 30–40 мл
  • Авокадо
  • Кинза
  • Базилик
  • Хлеб для тостов

Больше по теме: Кулинары-аматоры «МастерШеф»-8 накормили представителей индийского посольства

Приготовление:

  1. Яйца поставить на паровую баню, на средний огонь, постоянно помешивая. Мешать лучше силиконовой лопаткой.
  2. Как только яйца начнут сворачиваться, ввести сливки и пармезан. Продолжить помешивать.
  3. Держать, пока не расплавится сыр и каша не начнет густеть. Снять с паровой бани.
  4. Креветки замариновать: соль, перец, масло, чуть соевого соуса.
  5. Обжарить креветки по минуте с каждой стороны и разрезать их пополам.
  6. Хлеб обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Авокадо почистить, достать мякоть, сделать гуакамоле: авокадо, соль, сок лимона, чуть чеснока.
  8. Сделать зелёное масло из базилика и кинзы. Бланшировать базилик и кинзу, на 20 секунд окунуть в кипяток, взбить с добавлением подсолнечного масла, в конце перетереть через сито.
  9. Выложить на тост скрэмбл, затем ложку гуакамоле, креветку, посыпать кинзой, базиликом и добавить зелёное масло.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: