PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Овсяное печенье от Максима Пустовита

27.11.2018

Всеми любимое овсяное печенье можно печь и дома, добавляя самые разные начинки и украшения! И готовить этот десерт совсем не сложно. Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья от участника «МастерШеф»-8 Максима Пустовита найдете в материале.

рецепт мастершеф 8

Ингредиенты

(на 1012 штук):

  • Овсяные хлопья – 145 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Мелкий белый сахар – 35–50 г
  • Мелкий коричневый сахар – 130–145 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильная паста или экстракт – 1/2 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1–2 г (щепотка)
  • Изюм – 65 г (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
  • Тыквенные семечки – 40–50 г (можно заменить любыми орехами)

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое – фантазируйте!

Больше по теме: «МастерШеф»-8 выпуск 27: кулинары приготовят блюдо инков

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры миксером перетереть с сахаром до кремовой массы.
  2. Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, корицу, соду.
  3. В массу с маслом и сахаром добавить яйцо и перемешать до пышности, добавить ванильный экстракт.
  4. Ввести сухие ингредиенты, хорошо вымешать и добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, цедру и т. д.
  5. Ложкой на пергаменте сформировать печенье круглой формы.
  6. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: