PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Морковный торт от Максима Пустовита

22.11.2018

Морковный торт ассоциируется с осенью не только по цвету, но и по вкусу. Такое блюдо можно есть круглый год, но именно в эту пору оно добавляет особенной атмосферы. Пошаговый рецепт приготовления морковного торта от участника «МастерШеф»-8 Максима Пустовита найдете в материале.

мастершеф 8

Ингредиенты

(на торт из двух коржей диаметром 20 см):

Для коржей:

  • Натертая морковь – 90 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Белый сахар – 120 г  
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Растительное масло – 190 г  
  • Грецкие орехи – 150 г  
  • Мука – 210 г
  • Сода – 4 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1–2 г  
  • Молотая корица – 4 г
  • Молотый мускатный орех – 1–2 г  
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – 25 мл  

Крем-чиз (для двух коржей):

  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г  
  • Сахарная пудра – 180–190 г  
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч. л.

Больше по теме: Алексей Бжицкий рассказал об участии в «МастерШеф»-8

Приготовление:

  1. Почистить морковь и натереть на мелкой терке (выбирайте сладкую морковь).
  2. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, соль и хорошо вместе просеять.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковородке, после чего мелко нарубить (в пудру измельчать не нужно, чтобы кусочки чувствовались). Добавить орехи к сухим ингредиентам и отставить в сторону.
  4. В чашу миксера отправить яйца и сахар, хорошо взбить. Затем тонкой струйкой добавить растительное масло. Когда все хорошо перемешается, добавить апельсиновую цедру, морковь и апельсиновый сок.
  5. Ввести сухие ингредиенты и долго не мешать, чтобы масса была пышной.
  6. Формы смазать сливочным маслом и разделить тесто на две части. Выпекать при 175 градусах около 27 минут.
  7. Пока коржи остывают, сделать крем-чиз. В чашу бросить сливочное масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния, добавить сливочный сыр, тоже комнатной температуры, и сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбить все до однородности, но не перебивать.
  8. Собрать торт. Покрывать по бокам не обязательно, украсить можно грецким орехом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: