PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепты Гордона Рамзи: топ-3

20.11.2018

«МастерШеф» подготовил для вас подборку вкусных рецептов от одного из самых известных шеф-поваров мира  Гордона Рамзи. Кулинарному мастерству он учился у лучших поваров Франции. В 1993 году Гордон открыл свой первый ресторан и уже через три года получил 3 звезды Мишлен. Пошаговые рецепты от короля кухни читайте в нашем материале.

Рыбный пирог с луком и креветками

Ингредиенты:

  • луковица – 1
  • сливки 33% – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • филе белой рыбы – 400 г
  • копченая пикша – 400 г
  • сливочное масло – 30 г
  • гвоздика – 3–4 соцветия
  • лук-порей – 2 стебля
  • мука – 30 г
  • креветки – 300 г
  • морская соль, черный перец, петрушка, лавровый лист
  • картофель – 750 г
  • сливочное масло, нарезанное кубиками – 75 г
  • горячее молоко – 50 мл
  • желтки – 2
  • натертый сыр чеддер 75–100 г

Приготовление:

  1. Гвоздику воткнуть в луковицу, положить ее в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить молоком и сливками. Довести до слабого кипения.
  2. Оба вида рыбы опустить в молоко и варить 3–4 минуты, не важно, если останется сыроватой.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук-порей и тушить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить муку и помешивать еще пару минут.
  4. Понемногу влить молоко и тушить на слабом огне еще минут 10, периодически помешивая, пока консистенция не будет напоминать соус. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой.
  5. Картофель нарезать кубиками, залить подсоленной водой и поставить не огонь. После кипения убавить огонь до среднего и варить ещё минут 10–15 до мягкости картофеля. Затем слить воду и сделать пюре из картошки.
  6. Добавить сливочное масло, молоко и дать немного остыть. После этого добавляем желтки.
  7. Разделать рыбу на небольшие кусочки, смешать с креветками и луковым соусом.
  8. Перекладываем в жаропрочную форму и сверху ровным слоем выкладываем пюре. Щедро посыпаем тертым сыром.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым.
  10. Подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Больше по теме: Фруктовый смузи-боул от Евгения Кирсанова

Апельсины в карамели с хересным кремом

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.
  • тростниковый сахар – 80 г
  • апельсиновый сок – 100 г
  • тонко срезанная кожура 3 апельсинов
  • вода – 250 мл
  • мелкий сахар – 150 г
  • жирные сливки – 50 мл
  • просеянная сахарная пудра – 2 ст. л
  • херес – 1–2 ст. л
  • несколько веточек мяты

Приготовление:

  1. Цедру нарезать тонкой соломкой.
  2. Налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Добавить цедру, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.
  4. У апельсинов, включая те, с которых снимали цедру, отрезать верхушку и низ, нарезать кружочками по 1 см и разложить на тарелке внахлест. Поставить в холодильник.
  5. Коричневый сахар всыпаем в сковороду с антипригарным покрытием и ставим на большой огонь. Когда сахар превратится в карамель, аккуратно влить холодный апельсиновый сок. Не забывайте постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Снимаем с огня.
  6. Готовим крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить херес. Продолжаем взбивать. Полученный крем накрываем и ставим в холодильник.
  7. Перед подачей поливаем охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, выкладываем крем, посыпаем цукатами и украшаем веточкой мяты.

Больше по теме: Фотоподборка: наряды Татьяны Литвиновой

Каталонский крем

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.
  • мелкий сахар – 70 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • жирные сливки – 250 мл
  • коричневый сахар
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • корица – 1 палочка

Приготовление:

  1. В большой миске взбить желтки с сахаром в пену, добавить цедру и, продолжая взбивать, влить сливки и молоко.
  2. Аккуратно перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он может свернуться.
  3. Снять крем с огня, процедить его через мелкое сито, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей посыпать крем коричневым сахаром, поставить в раскаленную духовку на режим «гриль» и дать корочке потемнеть и затвердеть, при этом не перегревая крем.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: