PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Игорь Копус: «МастерШеф» дал мне очень много!

18.11.2018

Скромный, очень добрый и спокойный – такими словами можно охарактеризовать этого кулинара-аматора. В 10 выпуске Игорь Копус навсегда покинул «МастерШеф»-2018. Что же участник вынес из проекта, нашел ли друзей, а может, новую цель в жизни? Об этом читайте в нашем интервью.  

игорь копус вью выб

Игорь, вы бы что-нибудь изменили, чтобы остаться на «МастерШеф»-8?

Изменил бы свою доброту. Я очень хорошо отношусь к людям. Если бы я был злее или не таким эмоциональным, то я бы просто на кого-то другого надел бы тот черный фартук и спокойно шел бы себе дальше. Я же такой хороший, добрый человек. Знаете, делаешь людям добро, а тебе – зло.

Чем займетесь после проекта?

Я устроился работать поваром в ресторане. Работаю там уже второй месяц, и мне нравится. У меня очень классный коллектив, они мне помогают, если я что-то не знаю. Конечно, местами есть ирония: «О, ты из «МастерШеф»! Крутой!» и тому подобное. Но так всегда себя ведут с новенькими, в любом коллективе.

Поваром работать мне нравится. Нравится, что ты выдаешь людям на разных корпоративах, свадьбах и других мероприятиях. Вот недавно была свадьба на 120 человек. И когда я выносил в зал приборы, гости меня узнавали. Встречали со словами «О! Это же Игорь из «МастерШеф»! Все вкусно, спасибо!». Это очень круто!  

Больше по теме: Индейка в апельсиново-розмариновой глазури от Ивана Милановича

Чему вас научил проект? Не только в кулинарии, а в целом.

Не доверять людям. Вот честно. Но, конечно же, не только этому. Проект научил меня, что есть разные люди: и плохие, и добрые. И вот на шоу я понял, что нужно присматриваться к людям перед тем, как им доверять.

Как долго вы привыкали к съемочному процессу? Было что-то сложное?

Ничего сложного для меня не было. Даже камеры не пугали. Я семь лет мечтал попасть на «МастерШеф» и всегда боялся. Я не решался даже анкету подать. На этом настояли мои друзья. И если бы не мои друзья, меня бы на проекте не было. Я тогда уволился и подал анкету.

Камер не боялся даже во время готовки. Но однажды начал немного их бояться. Это было тогда, когда на меня впервые накричал Эктор.

Могу сказать, «МастерШеф» дал мне очень много: и в кулинарии помог, и друзей подарил! Спасибо проекту, что помог мне доказать: даже если ты из бедной семьи, можешь чего-то добиться. Никогда не смотрите на людей, идите к своей мечте! Не бойтесь и не сидите на диване.

Кстати, с кем подружились на «МастерШеф»?

Мои друзья на проекте — Влад Кирякулов, Юля Бурцева, Люба Бляшка, Даша Рубан. Я очень хорошо общаюсь сейчас с Юлей и Владом. Мы каждый день списываемся, созваниваемся, спрашиваем, как дела, как семья. С Владом, например, я жил в одной комнате. С Юлей мы – как две родственные души. Я не знаю, почему. Может, потому что мы оба странные, не от мира сего (смеется. – Прим. ред.).

Кого вы видите в финале «МастерШеф»-8?

Изначально в финале я видел Льва Маркевича, Анжелу Липскую и Ивана Милановича. Теперь, когда я ушел, не хочу, чтобы выиграл Лев, я болею за Анжелу и Ваню. Лев слишком сконцентрированный, у него нет улыбки, доброты, позитива, как я люблю. Он очень скрытный — профессионально скрывает свои эмоции.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com