PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крем-брюле «Карамель» от Елизаветы Глинской

16.11.2018

Крем-брюле – знаменитый французский десерт на основе крема англез. Пошаговый рецепт крем-брюле «Карамель» от победительницы «МастерШеф»-2 Елизаветы Глинской поможет вам приготовить вкусный десерт. Подробности найдете в материале.

рецепт глинской

Ингредиенты:

  • Сахар – 140 г
  • Вода – 30 мл
  • Сливки – 500 мл (жирность 18-21%)
  • Желток – 6 шт.
  • Семена ванили

Больше по теме: «МастерШеф»-8: кто должен был уйти в 24 выпуске? (Голосование)

Приготовление:

  1. Смешать желтки с 1/4 сливок.
  2. В сотейник налить воду, затем сахар, поставить на огонь. Не мешать! Варить до состояния коричневой карамели.
  3. Снять с огня и сразу же, тонкой струйкой, залить в карамель горячие сливки и семена ванили. Перемешать.
  4. Процедить карамельные сливки через сито и соединить с желтками.
  5. Разлить получившийся крем по керамическим формочкам.
  6. Крем-брюле запекается на водяной бане.
  7. Поставить формочки в глубокую емкость, налить кипяток до середины формочек.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 20-25 минут.
  9. Выключить и слегка приоткрыть духовку, дать десерту полностью остыть.
  10. После остывания дать крему постоять еще несколько часов в холодильнике.
  11. Перед подачей присыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой для создания тонкой карамельной корочки.
  12. Хранить крем-брюле можно в холодильнике до трех суток.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com