PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Максим Пустовит рассказал, какое решение ему помог принять «МастерШеф»

15.11.2018

Король десертов 8 сезона «МастерШеф» покинул проект. Эта новость взбудоражила всех, плакал каждый участник и, уверены, большинство зрителей. Мы пообщались с Максимом и узнали, какое жизненно важное решение он принял после ухода с проекта. Читайте ниже, если не терпится узнать!

максим пустовит

Максим, что бы вы изменили ради дальнейшего участия в «МастерШеф»-8?

Возможно, я бы больше внимания уделял не десертам, а основным блюдам. Не просто основным, а простым. Я вылетел на очень простом блюде – на перловке. Я не знал, что мне с ней делать. Нужно было учиться с малого, как можно делать из простых ингредиентов что-то интересное, ресторанное.

Какой конкурс запомнился больше остальных?

У меня есть несколько любимых конкурсов. Первый – когда мы строили свой ресторан. Мы придумывали его концепцию, меню, дизайн. Этот конкурс был самым эмоциональным, ведь подготовиться нужно было всего за одну ночь!

Также запомнился конкурс, когда к нам приезжал седьмой сезон. Я готовил десерты, и мне было безумно приятно, что во время голосования отдавали предпочтение именно им. Леша Мазницын тогда вышел и сказал, что в их сезоне не хватало такого десертника, как я. Честно, тогда мне хотелось заплакать от счастья! Такие слова слышать очень приятно, ведь я простой парень, который готовил всегда для семьи, друзей и только.

Самой сложной была моя первая битва черных. Я был единственным участником, который очень долго не попадал на нее. И это многих возмущало, ведь они были уже по несколько раз. И вот моя первая битва была выездной. Мы приехали на речку, и я увидел плавающие поддоны. Понял, что мы будем готовить на воде, но вообще не представлял, как это будет происходить! Думал, что не справлюсь. Но когда сел в лодку и начал плыть, то понял, что даже получаю от этого удовольствие.

Больше по теме: Фотоподборка: как прошла битва сезонов «МастерШеф»-8

Что было самым сложным в съемочном процессе?

Мне кажется, самым сложным был ритм съемок. Все было очень интенсивно, мало выходных, что очень сильно выматывало людей. Многие даже сдавались и опускали руки. Но я не из таких. Я понимал, что мне сложно, но ведь сложности укрепляют.

Что вам дал проект?

Я стал взрослее. Проект был полезен не только в кулинарном смысле, но и помог правильно строить отношения с людьми. В двадцатке мы были все очень разными, к каждому нужно было находить подход. Мы не можем выбирать людей, с которыми будем работать. Потому должны подстраиваться к тем условиям, которые у нас есть, и учиться работать со всеми.  

Какие планы строите, чем займетесь после проекта?

«МастерШеф» мне очень помог, потому что я пришел сюда с целью определиться. И я решил, что хочу заниматься кулинарией, а именно – десертами. Я начал сочетать разные вкусы, придумывать что-то свое, мне хочется экспериментировать. Я устроился на работу, прохожу стажировку в кондитерской. Заведение находится в Киеве. И это еще один толчок, который мне дал проект. Я решил остаться в столице и этому рад.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: