PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тыквенный зефир от Насти Вовк

04.11.2018

Зефир любят и дети, и взрослые. Поэтому эта сладость всегда была почетным гостем за любым столом. Пошаговый рецепт приготовления тыквенного зефира от участницы «МастерШеф»-8 Насти Вовк найдете в материале.

рецепт мастершеф 8

Ингредиенты:

Тыквенная основа:

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Сироп:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г

Больше по теме: Фотоподборка: пиджаки Эктора Хименеса-Браво

Приготовление:

  1. Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.
  2. Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
  3. Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
  4. В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
  5. Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
  6. Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
  7. Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
  8. Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.
  9. Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
  10. Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.  

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: