PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мармелад «Облепиха-ананас-яблоко» от Елизаветы Глинской

12.10.2018

Мармелад – сладость, которую любят и дети, и взрослые. Пошаговый рецепт мармелада «Облепиха-ананас-яблоко» от победительницы «МастерШеф»-2 Елизаветы Глинской поможет вам приготовить вкуснейший десерт! Подробности найдете в материале.

мармелад лиза гл

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 200 г
  • Ананасовое пюре – 200 г
  • Облепиховое пюре (без косточек) – 150 г
  • Сахар – 610 г
  • Яблочный пектин –16 г
  • Сироп глюкозы – 140 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Вода – 1 ст. л.

Больше по теме: Кому азарт снес крышу и оставил ни с чем в 13 выпуске «МастерШеф»-8

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, залить водой и проварить до мягкости.
  2. Слить воду, перебить яблоки блендером до состояния пюре.
  3. Соединить яблочное, ананасовое и облепиховое пюре. Добавить сахар и сироп глюкозы, немного прогреть.
  4. В миске смешать пектин и сахар, влить 1/3 теплого пюре, перемешать венчиком и вернуть в сотейник к остальному пюре. Перемешать. На среднем огне, помешивая, варить до 108 градусов. Следить, чтоб пюре не пригорело.
  5. Растворить лимонную кислоту в 1 ст. л. воды. Когда градус достигнет 108, снять с огня сотейник и влить эту кислую воду в пюре, перемешать.
  6. Сразу залить горячий мармелад в формы. Смазывать формы ничем не нужно.
  7. Оставить мармелад при комнатной температуре на 8–12 часов.
  8. Перед подачей обвалять мармелад в мелком сахаре.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: