PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Мармелад «Облепиха-ананас-яблоко» от Елизаветы Глинской

12.10.2018

Мармелад – сладость, которую любят и дети, и взрослые. Пошаговый рецепт мармелада «Облепиха-ананас-яблоко» от победительницы «МастерШеф»-2 Елизаветы Глинской поможет вам приготовить вкуснейший десерт! Подробности найдете в материале.

мармелад лиза гл

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 200 г
  • Ананасовое пюре – 200 г
  • Облепиховое пюре (без косточек) – 150 г
  • Сахар – 610 г
  • Яблочный пектин –16 г
  • Сироп глюкозы – 140 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Вода – 1 ст. л.

Больше по теме: Кому азарт снес крышу и оставил ни с чем в 13 выпуске «МастерШеф»-8

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, залить водой и проварить до мягкости.
  2. Слить воду, перебить яблоки блендером до состояния пюре.
  3. Соединить яблочное, ананасовое и облепиховое пюре. Добавить сахар и сироп глюкозы, немного прогреть.
  4. В миске смешать пектин и сахар, влить 1/3 теплого пюре, перемешать венчиком и вернуть в сотейник к остальному пюре. Перемешать. На среднем огне, помешивая, варить до 108 градусов. Следить, чтоб пюре не пригорело.
  5. Растворить лимонную кислоту в 1 ст. л. воды. Когда градус достигнет 108, снять с огня сотейник и влить эту кислую воду в пюре, перемешать.
  6. Сразу залить горячий мармелад в формы. Смазывать формы ничем не нужно.
  7. Оставить мармелад при комнатной температуре на 8–12 часов.
  8. Перед подачей обвалять мармелад в мелком сахаре.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: