Мармелад «Облепиха-ананас-яблоко» от Елизаветы Глинской
12.10.2018
Мармелад – сладость, которую любят и дети, и взрослые. Пошаговый рецепт мармелада «Облепиха-ананас-яблоко» от победительницы «МастерШеф»-2 Елизаветы Глинской поможет вам приготовить вкуснейший десерт! Подробности найдете в материале.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 200 г
- Ананасовое пюре – 200 г
- Облепиховое пюре (без косточек) – 150 г
- Сахар – 610 г
- Яблочный пектин –16 г
- Сироп глюкозы – 140 г
- Лимонная кислота – 5 г
- Вода – 1 ст. л.
Больше по теме: Кому азарт снес крышу и оставил ни с чем в 13 выпуске «МастерШеф»-8
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, залить водой и проварить до мягкости.
- Слить воду, перебить яблоки блендером до состояния пюре.
- Соединить яблочное, ананасовое и облепиховое пюре. Добавить сахар и сироп глюкозы, немного прогреть.
- В миске смешать пектин и сахар, влить 1/3 теплого пюре, перемешать венчиком и вернуть в сотейник к остальному пюре. Перемешать. На среднем огне, помешивая, варить до 108 градусов. Следить, чтоб пюре не пригорело.
- Растворить лимонную кислоту в 1 ст. л. воды. Когда градус достигнет 108, снять с огня сотейник и влить эту кислую воду в пюре, перемешать.
- Сразу залить горячий мармелад в формы. Смазывать формы ничем не нужно.
- Оставить мармелад при комнатной температуре на 8–12 часов.
- Перед подачей обвалять мармелад в мелком сахаре.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.