PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Димсамы с креветками и зеленым луком от Ивана Милановича

02.10.2018

Это южно-китайское блюдо по виду напоминает пельмени, однако его основа – полупрозрачное рисовое тесто. Участник «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить димсамы с креветками и зеленым луком. Пошаговый рецепт найдете в нашем материале.

ваня димсамы мини

Ингредиенты:

Тесто:

  • Рисовая мука – 70 г
  • Мука из клейкого риса – 30 г
  • Кукурузный крахмал – 70 г
  • Картофельный крахмал – 30 г
  • Крутой кипяток – 110 г

Начинка:

  • Креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • Соль
  • Черный перец

Больше по теме: «МастерШеф»-8: Элина плюс Ваня равно любовь? (Голосование)

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Если тесто получается густоватое, нужно добавить еще немного кипятка. А если не получается раскатать тесто до полупрозрачного состояния, то можно добавить немного оливкового масла.
  2. Готовое тесто должно настояться 2030 минут для выделения клейковины.
  3. Креветки измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Добавить крахмал.
  4. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния (присыпайте скалку крахмалом).
  5. Поместить начинку внутрь теста и придать ему форму.
  6. Готовятся димсамы на пару 45 минут.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: