Димсамы с креветками и зеленым луком от Ивана Милановича
02.10.2018
Это южно-китайское блюдо по виду напоминает пельмени, однако его основа – полупрозрачное рисовое тесто. Участник «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить димсамы с креветками и зеленым луком. Пошаговый рецепт найдете в нашем материале.
Ингредиенты:
Тесто:
- Рисовая мука – 70 г
- Мука из клейкого риса – 30 г
- Кукурузный крахмал – 70 г
- Картофельный крахмал – 30 г
- Крутой кипяток – 110 г
Начинка:
- Креветки
- Зеленый лук
- Кунжутное масло
- Картофельный крахмал
- Тертый корень имбиря
- Соль
- Черный перец
Больше по теме: «МастерШеф»-8: Элина плюс Ваня равно любовь? (Голосование)
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Если тесто получается густоватое, нужно добавить еще немного кипятка. А если не получается раскатать тесто до полупрозрачного состояния, то можно добавить немного оливкового масла.
- Готовое тесто должно настояться 20–30 минут для выделения клейковины.
- Креветки измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Добавить крахмал.
- Когда тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния (присыпайте скалку крахмалом).
- Поместить начинку внутрь теста и придать ему форму.
- Готовятся димсамы на пару 4–5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.