PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яйцо-пашот с соусом из базилика от Дмитрия Кравчука

25.09.2018

Экс-участник «МастерШеф»-8 Дмитрий Кравчук поделился с нами авторским рецептом. Как приготовить яйцо-пашот с соусом из базилика, рассказал кулинар-аматор, который прошел в двадцатку лучших на проекте. Подробнее о приготовлении блюда читайте в нашем материале.

дима рецепт мини РАЗМЕР

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Синяя луковица — ½ шт.
  • Люцерна
  • Темный бальзамический уксус
  • Подсолнечное масло
  • Сахар – 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Прошутто – 50 г

Больше по теме: «МастерШеф»-8: Элина плюс Ваня равно любовь? (Голосование)

Соус:

  • Базилик – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика  
  • Кедровый орех – 20 г
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Бланшировать базилик и закинуть в чашу.
  2. Добавить к базилику чеснок и кедровый орех, влить масло, взбить.
  3. Добавить сыр и специи, влить масло. Еще раз хорошо взбить. Соус должен настояться в холодильнике 12 часа.
  4. Сварить яйцо-пашот.
  5. Замариновать лук в бальзамическом уксусе, сахаре и масле.  
  6. Тонко нарезать огурец и прошутто. Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: