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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ризотто с лисичками от Татьяны Литвиновой

МастерШеф

Ризотто – распространённое блюдо из риса, которое впервые появилось в Северной Италии. Пошаговый рецепт ризотто с лисичками от судьи «МастерШеф» 2018 Татьяны Литвиновой поможет вам приготовить вкусное блюдо. Как приготовить ризотто с лисичками, узнайте в нашем материале.

ризотто литвинова

В переводе с итальянского ризотто означает «мелкий рис». Это визитная карточка кулинарной Италии наряду с пастой и пиццей, более того, это блюдо относят к высокой кухне. История появления ризотто имеет множество вариаций. Одна из них рассказывает о рассеянном поваре, который не досмотрел за плитой. Чтобы не выбрасывать один из ингредиентов, он подал его к столу. Блюдо из риса так всем понравилось, что неряшливый повар продолжил его готовить. Другая версия происхождения ризотто – подарок одного царя другому странной крупы. Однако это, скорее, касается основного ингредиента блюда – риса.

Больше по теме: «МастерШеф» 2018: участники 8 сезона в полном составе

Судья «МастерШеф»-8 Татьяна Литвинова советует воспользоваться сезонностью и приготовить ризотто с лисичками. По словам жюри кулинарного шоу, это вкусное и одновременно простое блюдо, которое грех не приготовить в сезон!

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Бульон куриный или овощной – 700 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 3 веточки
  • Лук-порей – 1 шт. (светлая часть)
  • Листья петрушки – 1/2 пучка
  • Пармезан – 30 г
  • Белое вино – 100 мл

Приготовление:

  1. Поставить сковороду на среднюю температуру и нагреть два вида масла с чесноком и тимьяном.
  2. Разрезать лук-порей пополам (только светлую часть) и нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 мин.
  3. Налить в сковороду вино и выпаривать при большой температуре около 5 мин.
  4. Высыпать немытый рис и прогреть его в этой эмульсии 4-5 мин.
  5. Добавить 200 мл бульона и лисички. Уменьшить температуру на тройку и постоянно помешивать, доливая оставшийся бульон, пока рис не станет аль денте.
  6. Добавить пармезан и, 2-3 мин помешивая, соединить с остальными ингредиентами.

«Консистенция ризотто должна быть кремовой и вязкой, тогда ризотто будет сочным и вкусным. А главное правило ризотто — это рука-палка-мешалка. Не останавливайтесь и все получится!», — советует Татьяна Литвинова.

Приятного аппетита!

Больше по теме: «МастерШеф»-8 выпуск 3: как прошло первое испытание

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: