PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Ризотто с лисичками от Татьяны Литвиновой

06.09.2018

Ризотто – распространённое блюдо из риса, которое впервые появилось в Северной Италии. Пошаговый рецепт ризотто с лисичками от судьи «МастерШеф» 2018 Татьяны Литвиновой поможет вам приготовить вкусное блюдо. Как приготовить ризотто с лисичками, узнайте в нашем материале.

ризотто литвинова

В переводе с итальянского ризотто означает «мелкий рис». Это визитная карточка кулинарной Италии наряду с пастой и пиццей, более того, это блюдо относят к высокой кухне. История появления ризотто имеет множество вариаций. Одна из них рассказывает о рассеянном поваре, который не досмотрел за плитой. Чтобы не выбрасывать один из ингредиентов, он подал его к столу. Блюдо из риса так всем понравилось, что неряшливый повар продолжил его готовить. Другая версия происхождения ризотто – подарок одного царя другому странной крупы. Однако это, скорее, касается основного ингредиента блюда – риса.

Больше по теме: «МастерШеф» 2018: участники 8 сезона в полном составе

Судья «МастерШеф»-8 Татьяна Литвинова советует воспользоваться сезонностью и приготовить ризотто с лисичками. По словам жюри кулинарного шоу, это вкусное и одновременно простое блюдо, которое грех не приготовить в сезон!

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Бульон куриный или овощной – 700 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 3 веточки
  • Лук-порей – 1 шт. (светлая часть)
  • Листья петрушки – 1/2 пучка
  • Пармезан – 30 г
  • Белое вино – 100 мл

Приготовление:

  1. Поставить сковороду на среднюю температуру и нагреть два вида масла с чесноком и тимьяном.
  2. Разрезать лук-порей пополам (только светлую часть) и нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 мин.
  3. Налить в сковороду вино и выпаривать при большой температуре около 5 мин.
  4. Высыпать немытый рис и прогреть его в этой эмульсии 4-5 мин.
  5. Добавить 200 мл бульона и лисички. Уменьшить температуру на тройку и постоянно помешивать, доливая оставшийся бульон, пока рис не станет аль денте.
  6. Добавить пармезан и, 2-3 мин помешивая, соединить с остальными ингредиентами.

«Консистенция ризотто должна быть кремовой и вязкой, тогда ризотто будет сочным и вкусным. А главное правило ризотто — это рука-палка-мешалка. Не останавливайтесь и все получится!», — советует Татьяна Литвинова.

Приятного аппетита!

Больше по теме: «МастерШеф»-8 выпуск 3: как прошло первое испытание

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com