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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководитель «МастерШеф» раскрыл все секреты 8 сезона в 2018 году

МастерШеф

Артем Кравчук, руководитель «МастерШеф», рассказал о самых интригующих моментах 8 сезона. Кто станет новыми героями культового кулинарного шоу? Какие испытания приготовили для них судьи? И какие новшества ждут участников «МастерШеф»-8? Читайте в эксклюзивном интервью.

Смотреть онлайн Мастер Шеф 8 сезон 1 выпуск от 28.08.2018

Смотреть онлайн Мастер Шеф 8 сезон 2 выпуск от 29.08.2018

артем кравчук

Артем Кравчук, руководитель «МастерШеф»

Новые участники «МастерШеф»-8

— Самое интересное в 8 сезоне — это люди и их истории. У нас очень много интересных героев, начиная от 71-летней бабушки Веры Петровны и заканчивая президентом департамента Красного Креста на Бали!

К слову, Вера Петровна — жена военного, кандидат в мастера спорта, которая полжизни проработала поваром в детском саду. А сейчас она в такой форме, что садится на шпагат! Она заводная, переполнена жизненной энергией и молодым еще даст фору.   

Еще один герой — Ваня, белорус по национальности, — когда-то помогал эвакуировать людей после извержения вулкана на Бали.

Также у нас получается какой-то эзотерический сезон — слишком много участников, верящих в космические силы и различные кармические штуки. Например, это массажист Владислав, который постоянно связывается с космосом.

С ним дружит Анжела, которая выглядит молодо не по годам благодаря своему собственному секрету красоты, добытому в лесу! Она очень любит гулять в лесу, общается с природой, знает все растения. У нее есть свой дуб, от которого она заряжается энергией. Анжела — вегетарианка, она кушает в основном только то, что собирает, и делает омолаживающие маски. В общем, очень интересная женщина.

И вот был такой момент, когда Владислав и Анжела смотрели на потолок павильона и говорили о том, что «сегодня нет смысла связываться с космосом, потому что потолок поменяли»…

А в продолжение этой темы у нас есть еще один участник Миша по кличке «Гризли», который жил в лесу после расставания с женой. Он готовил там еду, смотрел на костер и в тот момент ему пришла мысль: «А не пойти ли на МастерШеф и посвятить свою жизнь приготовлению пищи?». Вот такая странная и необычная история, но в ней есть доля мистики.

В 8 сезоне будет резидент «Уличной еды» — Лев. У него есть свой стартап, он делает моцареллу-фри. Очень предприимчивый парень!

судьи мастер шеф

Новые конкурсы «МастерШеф» 2018

— Конкурсы, конечно же, мы всегда обновляем, стараемся их сделать максимально актуальными. Мы хотим привить участникам навыки, необходимые не только кулинару, но и человеку, который готов открыть свое дело.

татьяна литвинова с мужем

В этом сезоне будет очень крутое событие, когда участники построят ресторан своими руками. Причем этому будет посвящена целая программа: в первом конкурсе участники зарабатывали деньги, продавая свои блюда Эктору Хименесу-Браво, а потом на знаменитом рынке «Юность» покупали все необходимое для создания интерьера ресторанов. Наши художники-постановщики построили в павильоне два помещения — два зала ресторанов с одним окном и абсолютно  голыми стенами. А участники уже самостоятельно придумывали дизайн, своими руками делали ремонт практически с нуля, придумывали название и концепцию заведения.

Больше по теме: Кто создает декорации для легендарной кухни «МастерШеф»?

Изначально мы до конца не верили в успех этого конкурса, боялись, что в условиях павильона это будет смотреться комично. Но ничего подобного! Получились две крутые концепции — в азиатском и латиноамериканском стиле.

Ребята покрасили стены, сделали ставни, повесили лампочки — все было празднично и нарядно! Эти проекты даже не стыдно взять и кому-то продать! В гости пришли близкие люди судей: партнеры Эктора Хименеса-Браво и Дмитрия Горовенко, а также муж Татьяны Литвиновой. Вердикты озвучивались вместо 20 минут полтора часа, потому что гости очень воодушевились — это был своего рода обмен опытом реального бизнеса с зарождающимся.

эктор хименес браво

Еще один уникальный конкурс проводился в лесу, куда участники попали без продуктов. Из инвентаря у них были только котелок и сковорода, а также набор «выживающего в лесу». Участникам предстояло добыть продукты самостоятельно — и они с этим справились! Грибы, улитки, рыба, крапива, яблоки, подорожник, корень камыша — все это было приготовлено нашими героями. Причем их блюда выглядели даже лучше, чем во многих битвах, когда в их распоряжении была переполненная кладовая.

судьи мастер шеф

Больше по теме: Оксана Назарчук: путь от участницы до фуд-продюсера «МастерШеф»

Новое правило «МастерШеф» 8 сезон: черная прихватка

Если двое судей сказали человеку «нет», а третьего все же что-то зацепило, то он может наложить вето на решение коллег и дать участнику черную прихватку. Если те, кто получили белый фартук, попадают в топ-50, а потом в топ-20, то обладатели черных прихваток попадают сразу в двадцатку, пройдя через одно адское  испытание. Это испытание, на котором кровью и потом участник должен оправдать доверие того судьи, который в него поверил.

татьяна литвинова

Самая интересная история — это история парня Сержика, который принес шаурму. За него вступился Эктор, аргументировав свое решение тем, что даже с шаурмой можно добиться крутых результатов. Ведь, к примеру, в Сингапуре есть уличный повар, который получил звезду Мишлена.

Больше кулинарии на «МастерШеф»-8. Что это значит?

Прежде всего судьи будут готовить блюда по своим авторским рецептам. Это те эталонные блюда, которые они подают в своих ресторанах.

К тому же у нас будет конкурс, на котором участникам предстоит спланировать свое меню так, чтобы использовать продукты без перебора или недобора. Например, у Эктора в ресторане повар получает определенный набор продуктов с утра, который нужно использовать до конца дня. Если продукты остаются, то шеф дает ему желтую карточку. На следующий день если ситуация повторяется, то шеф уже дает красную карточку и увольняет повара с кухни. Участникам «МастерШеф» этот конкурс позволит спланировать свою работу четко, чтобы не оставалось пищевых отходов. Это очень круто и актуально в условиях кризиса!  

эктор хименес браво

Больше по теме: Татьяна Литвинова провела экскурсию по съемочной площадке 

Также мы будем снимать наши профайлы более красиво и подробно (когда судьи представляют блюдо, которое должны приготовить участники). Если раньше это было снято за три кадра, то сейчас мы расширим этот момент, поменяем ракурс съемки — будет больше крупных планов и slow-motion. Это будет такая симфония рецепта! Мы увидим все крупно и в деталях.

Кулинарная школа на «МастерШеф» 2018

— Это экспресс-курс для двадцатки перед стартом «МастерШеф», на котором  каждый день бывшие участники проводят мастер-классы по определенному направлению.

вадим бжезинский пава

Например, Екатерина Пескова проводила уроки по кондитерке. Андрей Колесник отвечал за молекулярную кухню. Михаил Грушецкий принимал экзамен по мясу. Александр Белодед показывал как работать с морепродуктами и учил готовить разные соусы. Оксана Назарчук провела полный инструктаж по кухне и кладовым. У учеников даже были табеля, куда кураторы ставили оценки. Таким образом, и участники получают дополнительные знания, и мы понимаем, какой у них уровень и какие конкурсы для них готовить.    

Напоминаем, что новый восьмой сезон «МастерШеф» стартует 28 августа на СТБ.

Больше по теме: Вадим Бжезинский (Пава): жизнь после победы в «МастерШеф»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: