PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Шоколадное мороженое: рецепт от Мирославы Стандратюк

20.08.2018

Участница «МастерШеф» Мирослава Стандратюк поделилась с нами актуальным летним рецептом домашнего шоколадного мороженого. Этот десерт станет настоящим спасением в летнюю жару для всех любителей сладкого. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт шоколадного мороженого от Мирославы Стандратюк.

шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 180 г
  • какао-порошок – 25 г
  • соль – 2 г
  • яичные желтки – 100 г (5—6 шт.)
  • темный шоколад – 125 г

Читайте также: Сливочное мороженое с лимонным курдом: рецепт от Каролины Залевской

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Шоколад порубите в мелкую крошку.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавьте соль, смешайте какао-порошок с половиной сахара. Добавьте совсем немного молока и все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Должна получиться глянцевая паста.
  4. Добавьте оставшееся молоко, и сливки. Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Как только увидите маленькие пузырьки, то снимите кастрюлю с огня.
  5. Желтки соедините с оставшимся сахаром и хорошо перетрите с помощью венчика до появления светло-кремовой массы.
  6. Осторожно соедините яичные желтки и молочную смесь. Сначала добавьте немного горячей смеси к яичным желткам и очень активно перемешайте с помощью венчика.
  7. Затем добавьте еще немного горячей смеси и также активно взбейте венчиком. Смесь станет теплой, поэтому ее можно постепенно вводить в молочную смесь тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Таким образом, не будет резкого скачка температуры и желтки не свернутся.
  8. Верните кастрюлю на маленький огонь и варите крем в течение 5—6 минут. Постоянно перемешивайте крем с помощью лопатки. Важно, чтобы смесь не кипела, потому что свернутся желтки. Если на лопатке останется след после проведения пальцем, то смесь готова.
  9. Вылейте охлажденную смесь в миску и поставьте ее в морозилку. Вытягивайте смесь каждые двадцать минут, чтобы взбить венчиком или ложкой, пока не образуется мороженое.

Читайте также: Апельсиновое мороженое: рецепт от Насти Кобыляцкой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: