PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Фьюжн-чизкейк с морковно-апельсиновым желе: рецепт от Каролины Залевской

12.08.2018

Суперфиналистка «МастерШеф» Каролина Залевская всегда позиционировала себя как десертница. Мы помним, как ее десерты неоднократно называли лучшими за всю историю «МастерШеф». Вот и сейчас Каролина поделилась с нами рецептом своего невероятного фьюжн-чизкейка с морковно-апельсиновым желе, апельсиновым гелем и ореховой песочкой.

чизкейк

Ингредиенты для песочного теста:

  • ореховая мука — 120 г (измельчите любые орехи в комбайне или кофемолке)
  • пшеничная мука — 120 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар

Ингредиенты для морковно-апельсинового желе:

  • морковный сок — 150 мл
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • агар-агар — 4 г

Ингредиенты для апельсинового геля:

  • апельсиновый сок — 200 мл
  • агар-агар — 2 г

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне — 300 г (можно заменить творогом, протертым через сито)
  • сливки — 100 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный сахар

Читайте также: Шоколадный медовик: рецепт от Каролины Залевской

Способ приготовления:

  1. Приготовьте песочное тесто. Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте холодное измельченное масло. Сделайте крошку. Добавьте яйцо и вымесите однородное тесто, при необходимости используйте пшеничную муку для вымеса. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте полоски длиной 12 см и шириной 3,5 см. Оставьте полоски в холодильнике на 15 мин. Затем выпекайте при 175°C до готовности.
  2. Приготовьте морковно-апельсиновое желе. Налейте в сотейник морковный и апельсиновый соки и добавьте агар-агар. Поставьте на огонь и дайте закипеть, постоянно помешивая венчиком. Вылейте смесь в заранее застеленную форму (например, в лоток). Толщина желе должна составлять 0,5 см. Отправьте желе в холодильник. После застывания нарежьте желе полосками шириной 2–2,5 см и длиной 12 см. И вырежьте 2 круга с помощью стопки.
  3. Приготовьте апельсиновый гель. Налейте в сотейник апельсиновый сок и добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до застывания. После того, как смесь застынет, взбейте блендером до однородности.
  4. Приготовьте крем. Взбейте миксером все ингредиенты до получения кремовой консистенции.
  5. Соберите десерт. В центр тарелки положите полоску желе. Сверху высадите крем из кондитерского мешка в 2 слоя. С каждой горизонтальной стороны поставьте по полоске песочки. И с двух других сторон приложите по кружочку желе. Украсьте мятой. Рядом сделайте капельки геля.

Читайте также: Сливочное мороженое с лимонным курдом: рецепт от Каролины Залевской

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: