PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT4=

Торт «Молочная девочка»: рецепт от Артура Маляренко

08.08.2018

В 5 выпуске «МастерШеф» подростки удивили Эктора неизвестным десертом «Молочная девочка». Тогда Артур Маляренко, Геворг Галстян и Олег Пархоменко прислушались к совету Жени Антощук и решили готовить этот торт вместо «Птичьего молока». Эктор Хименес-Браво был в шоке от такого выбора, потому как никогда ранее не слышал о «Молочной девочке», да и само название довольно странное. Тогда ребята правильно поняли реакцию судьи и догадались, что их рецепт — именно «Птичье молоко». Артура не покидали мысли о «Молочной девочке», и он выяснил, что такой десерт все-таки существует, и предоставил нам в доказательство рецепт!

Как оказалось, торт «Молочная девочка» хоть и не образец высокой кухни, но все же довольно популярный десерт среди украинских домохозяек. Существует версия, что этот торт пришел к нам из Германии, где есть сгущенка под названием «Milch Mädchen» — в дословном переводе «Молочная девочка». А коржи для этого торта готовятся именно на сгущенном молоке — отсюда и произошло название. Такой десерт содержит немного ингредиентов, а поэтому прост в приготовлении. Нежные коржи в сочетании со сливочным кремом пришлись по вкусу нашим хозяйкам, поэтому немецкий торт быстро прижился в Украине.

Ингредиенты для теста:  

  • сгущенное молоко — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки 33% — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами до появления пузырьков.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте муку к сгущенке и яйцам и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Дайте тесту настояться в течение 1520 минут.
  5. Заранее нарисуйте на пергаменте круги-шаблоны для коржей, например, диаметром 20 см.
  6. Налейте в центр шаблона 23 ст. л. теста и равномерно размажьте его.
  7. Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180 °C.
  8. Готовые коржи перекладывайте пергаментом, чтобы избежать их склеивания между собой.
  9. Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, далее постепенно добавляйте сливки.
  10. Соберите торт. Выложите немного крема на подложку, а сверху — первый корж. Продолжайте чередовать крем и коржи. Последний корж не смазывайте сразу кремом. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
  11. После того, как торт пропитался, покройте последний корж кремом и украсьте на свой вкус.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: рецепт от Антона Квасова

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: