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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оксана Назарчук: путь от участницы до фуд-продюсера «МастерШеф»

МастерШеф

Участница второго сезона «МастерШеф» Оксана Назарчук рассказала удивительную историю о том, как осуществляются мечты. Попав на масштабный кулинарный проект она даже не представляла, что через несколько лет станет частью команды, которая создает его. Более того, Оксана теперь заведует фуд-департаментом «МастерШеф» и отвечает за кухню со всеми ее составляющими. Подробнее — в эксклюзивном интервью.

оксана назарчук

Оксана Назарчук

Оксана, вспомните то время, когда вы еще были участницей «МастерШеф». Как это было?

Я участвовала во втором сезоне «МастерШеф». Это было незабываемо и на самом деле весело! Сам съемочный период был гораздо длиннее, и у нас получалось очень много выходных. Участники проводили все свободное время вместе: мы веселились, читали и даже шашлыки жарили. А вылетела я тогда из «десятки»: было очень жаль прощаться, ведь у нас сложился хороший, дружный коллектив. Когда я покинула проект, то сильно плакала, хотя на самом деле я не из плаксивых девушек.

В общем-то, «десятка» — это уже половина пути на проекте, что тоже немало… А как вы попали в состав самой команды «МастерШеф»?

После окончания второго сезона «МастерШеф» меня пригласила тогдашний продюсер поработать в своей небольшой кейтеринговой компании. Я тогда очень волновалась и боялась так просто сорваться и поехать. Но подруга из проекта — Виталия Иващенко — быстро меня ободрила, сказав: «Ты что, дура?! Собирай чемоданы и приезжай!». Я так и сделала: собрала чемодан и приехала. Помню, как тогда двери «сценарки» открыл охранник и сказал: «К вам та самая девочка приехала». И он едва успел отойти от той двери, потому что меня снесли. Таким образом, я более полугода проработала на кейтеринге: мы кормили различные проекты на СТБ. А потом я стала ассистентом фуд-продюсера, которым в то время был Саша Белодед (участник второго сезона «МастерШеф». — Прим. ред.). Собственно, фуд-продюсером я стала с последнего детского сезона.

оксана назарчук

Оксана Назарчук во втором сезоне «МастерШеф»

Больше по теме: Судьи «МастерШеф» рассказали о новинках 8 сезона

И как вы себя чувствуете по ту сторону баррикад? Что изменилось для вас?

Когда я была участницей, я никогда не задумывалась о том, как организовывается весь процесс, как люди стараются для нас, о том, что нужно беречь девайсы. Помню, как на одном из конкурсов я сломала металлический молоточек для биточков. А сейчас, когда участники делают такую ​​же «каку» мне, я кричу громко. Хотя в свое время нас не ругали, были вежливы, но это не про меня. Я сразу выхожу и говорю: «Иии? Будем и дальше в мусорку выбрасывать все девайсы?». Впрочем, в 8 сезоне «МастерШеф» наши участники такие хорошие и послушные! Они сильно не портят девайсы, хотя уже перерезали целую кучу силиконовых ковриков.

Интересно, а чем занимается фуд-продюсер? Какой у вас функционал?

Как по мне, фуд-продюсер — это голова, которая крутится и всем дает указания, что выполнять. Так сложилось, что в конце каждой программы у нас проводятся собрания, где мы обсуждаем будущие конкурсы. Это необходимо для того, чтобы мы могли спланировать заранее, какие продукты и девайсы понадобятся участникам. И тогда я распределяю обязанности между продюсерами: кто закупает продукты, а кто-то готовит девайсы. Впоследствии раскладываем все это в кладовке и девайсной.

оксана назарчук

Больше по теме: Кто главный на съемочной площадке «МастерШеф»?

Какая же судьба постигает неиспользованные продукты после конкурсов?

Сейчас мы для участников организовали кулинарную школу, так сказать, кухню для самостоятельной работы. И конечно, участники мне пишут список необходимых продуктов. Так вот тогда я и говорю им: «Так, как вы будете относиться к продуктам, так они и будут у вас появляться». И это действительно работает, ведь теперь они стараются не портить продукты! Участники понимают, что чем меньше они будут портить, тем больше получат для кулинарной школы. Таким образом продукты возвращаются им на самостоятельную работу, и они на них учатся.

А сами блюда съедают участники?

Я не обращаю внимания на это. Для меня главное, чтобы вернулись тарелка и приборы в девайсную. А по дороге пусть делают, что угодно со своими приготовленными блюдами.

оксана назарчук

Больше по теме: Кто создает декорации для легендарной кухни «МастерШеф»?

Форс-мажоры случались на кухне за время вашей работы?

Однажды была такая ситуация на финале у подростков, когда один участник залез в продуктовую кладовую. Она была заперта, но он пролез через дыру и украл самое дорогое манго, которое там было. Интересно, что даже не для себя украл! Его подговорил другой участник, который оказался умнее — он знал, что везде работают камеры. Кроме того, тогда из коридора пропало около 20 банок оливок — ну, думаю, оливки пусть уже едят, это же дети.

Были и травмы на моей памяти. Я всегда предупреждаю, что мы не пихаем пальцы в блендер. Ни в коем случае! Впрочем одна девушка умудрилась влезть туда и серьезно травмировала палец. И с тех пор я всем рассказываю об этом случае, но, к счастью, у всех пальцы целы.

По вашему мнению, с кем сложнее работать: со взрослыми, подростками или детьми?

В работе с детьми как бы ты ни злился, необходимо себя сдерживать, чтобы не накричать на них. Но в то же время дети более послушны и с первого замечания понимают, что так делать нельзя. Подростки, какие бы вредные ни были, — все равно они те же дети. А со взрослыми мы общаемся на равных, скажем так, не стесняясь в выражениях. К сожалению, до взрослых замечания доходят где-то с пятого раза.

Когда у нас была кулинарная школа, мы с участниками очень тесно общались: учили их готовить и показывали, как работать с аксессуарами. И тогда я им откровенно говорила, что они все для меня одинаковы, независимо от пола и возраста. Каждому из них желаю победы и достижения своей мечты, ведь и сама прошла этот путь. Когда-то «МастерШеф» был моей мечтой, а теперь я уже шесть лет здесь работаю, всех пережила и осталась одним из старожилов.

Ева Николаева

Больше по теме: «МастерШеф» 8 сезон: объявлена дата старта шоу в 2018 году