PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лимонный сорбет: рецепт от Мирославы Стандратюк

01.08.2018

Лимонный сорбет — это любимое спасение от жары для участницы «МастерШеф» Мирославы Стандратюк. Основу сорбета составляет, конечно, лимон, но вы можете использовать и другие фрукты по вкусу. Читайте в материале пошаговый рецепт лимонного сорбета.

лимонный сорбет

Ингредиенты:

  • цедра одного лимона
  • вода — 200 мл
  • сахар — ½ стакана
  • лимонный сок — ½ стакана
  • газированная минеральная вода — ½ стакана

Больше по теме: Шоколадное мороженое: рецепт от Мирославы Стандратюк

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле цедру лимона, воду и сахар.
  2. Доведите сироп до кипения, а затем уменьшите огонь. Кипятите на маленьком огне еще 3 минуты, а затем охладите.
  3. Соедините этот сироп с лимонным соком и минеральной водой.
  4. Полученную смесь перелейте в емкость и поставьте в морозильную камеру.
  5. Замораживайте сорбет в течение 2-3 часов. При этом перемешивайте его каждые 30 минут.

Больше по теме: Апельсиновое мороженое: рецепт от Насти Кобыляцкой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: