PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Париж–Брест»: рецепт от Насти Кобыляцкой

31.07.2018

Победительница подросткового сезона «МастерШеф» Настя Кобыляцкая прославилась прежде всего благодаря своим восхитительным десертам. Самым знаменитым десертом Насти, пожалуй, остается «Париж–Брест». Именно это пирожное всегда приводило в гастрономический восторг и гостей, и судей. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт десерта «Париж–Брест» от Насти Кобыляцкой.   

париж брест

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 120 мл
  • вода — 120 мл
  • мука — 150 мл
  • масло сливочное — 100 мл
  • яйца — 45 шт. (смотрите по консистенции теста)
  • соль

Ингредиенты для пралине:

  • сахар — 150 г
  • орехи — 200250 г  

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 250 г
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 5070 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • крахмал кукурузный — 25 г
  • ваниль
  • сливочное масло (мягкое) — 150200 г

Читайте также: Десерт «Три молока»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте в сотейнике воду, молоко, масло и доведите до кипения. Просейте муку и введите в кипящую жидкость. Заварите на огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только появится легкая золотистая корочка на сотейнике, а тесто свернется в шар — все готово. Дайте тесту остыть. Введите по 1 яйцу и взбивайте миксером. Тесто должно плавно стекать с лопатки.
  2. С помощью насадки «звездочка» и кондитерского мешка отсадите круги на пергамент, а сверху посыпьте миндальными лепестками. Совет! Если остались торчащие «носики», то можно окунуть палец в воду и аккуратно разгладить неровности. Важно! Профитроли сильно увеличатся, поэтому будьте аккуратны с размером.
  3. Выпекайте профитроли до румяности при температуре 190200 °C в течение 20 минут. После доведите профитроли до готовности при 150160 °C — 15 минут. Важно! Первые 20 минут категорически запрещено открывать духовку, иначе пирожные опадут!
  4. Приготовьте пралине. Разогрейте сковороду на среднем огне. Всыпьте сахар на сковороду, разровняйте тонким слоем и не трогайте. Когда сахар начнет топиться, нужно аккуратно, со стороны в сторону, наклонять сковороду. Так сахар равномерно растопится. Важно! Не мешайте ложкой, чтобы не образовались кристаллы сахара. Совет! Чтобы сахар не подгорал по краям сковороды, смочите кисточку в воде и пройдитесь по бортику.
  5. Как только карамель приобретет темно-янтарный цвет, добавьте орехи и перемешайте. Держите на огне еще 23 минуты.
  6. Расстелите фольгу, налейте немного растительного масла без запаха, чтобы пралине не прилипло. Вылейте пралине и разровняйте. Дайте остыть, чтобы пралине затвердело. А потом измельчите в кофемолке или с помощью ножа в очень мелкую крошку. Важно! Если орехи будут крупными, то через насадку «звездочка» крем не пройдет.
  7. Приготовьте крем. Хорошо подогрейте молоко, практически до кипения. Перетрите желтки с сахаром и крахмалом. Влейте половину молока в яичную смесь и быстро перемешайте венчиком. Перелейте смесь обратно в оставшееся молоко, поставьте на огонь и заварите крем. Добавьте кусочек сливочного масла и ваниль. Затяните пищевой пленкой в контакт (чтобы избежать корочки и конденсата) и дайте остыть.
  8. Взбейте сливочное масло добела в течение 710 минут. Добавьте сахарную пудру по вкусу и еще раз взбейте. Постепенно добавляйте заварной крем, не прекращая взбивания. Добавьте измельченное пралине.
  9. Соберите пирожные. Разрежьте круг на две части. На нижнюю часть отсадите крем и закройте верхней. Немного присыпьте сахарной пудрой и украсьте по вкусу.

Читайте также: Торт «Ривьера»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com