PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тирамису: рецепт от Мирославы Стандратюк

16.07.2018

Участница «МастерШеф» среди подростков Мирослава Стандратюк поделилась с нами рецептом одного из своих любимых десертов, а именно «Тирамису». Действительно, к этому итальянскому лакомству просто невозможно оставаться равнодушным. Многослойный десерт из тающего печенья «Савоярди» и нежного крема с «Маскарпоне» придется по вкусу каждому. А главное, что «Тирамису» достаточно прост в приготовлении — читайте пошаговый рецепт.

тирамису

Ингредиенты для печенья «Савоярди»:

  • яичные белки — 8 шт.
  • сахар — 200 г
  • яичные желтки — 8 шт.
  • мука — 200 г
  • масло — 20 г
  • сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты для крема:

  • сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100150 г
  • крепкий кофе — 2 стакана
  • какао-порошок — для украшения

Читайте также: Шоколадная тарталетка: рецепт от Мирославы Стандратюк

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печенье «Савоярди». Желтки взбейте со 100 г сахара.
  2. Белки взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахара и взбейте до твердых пиков.
  3. Взбитые желтки смешайте с белками и добавьте просеянную муку, перемешивая сверху вниз.
  4. Смажьте пергамент маслом и присыпьте сахарной пудрой. С помощью круглой насадки сделайте полоски и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета.
  6. Приготовьте крем. Охлажденный сыр «Маскарпоне» взбейте с охлажденными сливками и добавьте сахарную пудру. Должна получиться плотная масса. По желанию можно еще добавить сахарной пудры.
  7. «Тирамису» можно собирать в стаканах или как торт. На низ положите немного крема, далее — палочки савоярди, предварительно смоченные в кофе. Таким образом выложите несколько слоев.
  8. Сверху с помощью круглой насадки сделайте кружочки и посыпьте какао.
  9. Оставьте «Тирамису» в холодильнике на несколько часов.

Читайте также: Шоколадное мороженое: рецепт от Мирославы Стандратюк

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: