PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ризотто с курицей и гремолатой: рецепт от Наташи Макогон

23.06.2018

Участница «МастерШеф» Наташа Макогон опубликовала в Instagram рецепт итальянской кухни — ризотто с гремолатой. Наташа отметила, что правильный ризотто должен быть не рассыпчатым, а кремообразной консистенции. К слову, гремолата — это традиционная итальянская приправа из петрушки, чеснока и лимонной цедры. Читайте в материале пошаговый рецепт ризотто с курицей и гремолатой от Наташи Макогон.

ризотто

Ингредиенты для ризотто:  

  • рис — 200 г
  • куриное филе — 200 г
  • бульон (овощной) — 500—600 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи (карри, орегано, красный перец) — по вкусу

Ингредиенты для гремолаты:

  • петрушка — 0.5 пучка
  • цедра 1/4 лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль

Читайте также: Шоколадное мороженое: рецепт от Мирославы Стандратюк

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ризотто. Курицу порежьте на маленькие кусочки и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки.
  2. Всыпьте рис к курице и обжарьте 2—3 минуты.
  3. Выливайте на сковороду по одному половнику бульона и помешивайте до выкипания жидкости.
  4. В конце приготовления добавьте специи и чеснок.
  5. Приготовьте гремолату. Нарежьте петрушку и чеснок, смешайте с лимонной цедрой и оливковым маслом. Посолите.

Читайте также: Наталья Макогон: «МастерШеф» дал мне уверенность в своих силах

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: