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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каролина Залевская: интервью с суперфиналисткой «МастерШеф» 2018

МастерШеф

Каролина Залевская — очень искренняя и эмоциональная девушка, которая точно знает, чего хочет, и уверенно идет к своей цели. А хочет она прежде всего быть профессиональным кулинаром и настоящим мастером своего дела. Такая жизненная позиция и привела Каролину в суперфинал самого кулинарного шоу страны «МастерШеф» с участием подростков. Как Каролине удалось пройти через сложные испытания и как изменилась ее жизнь после участия в проекте — читайте в эксклюзивном интервью.

Смотреть онлайн: Суперфинал МастерШеф. Подростки на Кулинарном выпускном. 18 выпуск

каролина залевская

Каролина, когда началась твоя кулинарная история?

Мне кажется, что я начала готовить примерно с десяти лет. И моим фирменным блюдом были блины. Дело в том, что моя мама очень вкусно готовила это блюдо, поэтому меня очень заинтересовал этот процесс. Я решила сделать родителям сюрприз и приготовила блины, от которых они были просто в восторге. Впоследствии я научилась готовить простые блюда, а когда родилась маленькая сестренка, я уже радовала ее вкусненьким. Постепенно я выискивала интересные рецепты, перенимала опыт бабушки и мамы, которые очень вкусно готовят.

Однажды я, не спав несколько ночей, напекла много вкусностей для школьной ярмарки. Учителя тогда очень расхваливали мою выпечку и даже брали рецепты. С тех пор я увлеклась кондитерскими изделиями, начала печь торты ко дням рождения родных. И уже сейчас я получаю много заказов от постоянных клиентов.

К тому же ты решила заниматься кулинарией профессионально?

Да, я решила стать поваром, хотя меня все отговаривали. Родители и родственники как только не уговаривали оставить эту идею. Они считали, что эта работа для меня слишком тяжелая, что я не справлюсь, стоя целый день на ногах. Мама очень хотела, чтобы я стала журналистом, ведь очень люблю разговаривать. Но я в 15 лет решила доказать родителям, что буду все же поваром, и пошла устраиваться на работу в кафе. И у меня это получилось! Я совмещала учебу и работу, несмотря на возмущение родителей. Впрочем, когда они увидели, что я зарабатываю деньги и не сдаюсь, то изменили свое мнение.

А что тебя подтолкнуло к участию в «МастерШеф»?

«МастерШеф» всегда был для меня чем-то, на что я равнялась. Это моя кулинарная сказка! Это мечта, которая когда-то казалась недостижимой! Раньше я отправляла анкеты на детский кастинг, но по возрасту не проходила. Тогда это была настоящая драма для меня! А когда появилась реклама кастинга для подростков, то я подумала, что это мой шанс. Затем я колебалась, ведь считала, что это не мой уровень и меня точно не возьмут. Я даже советовалась с батюшкой, который, кстати, сказал, что стоит попробовать. На самом кастинге я уже была счастливой только потому, что туда попала! Между тем, родители очень переживали, ведь боялись, что в случае отказа мне будет очень больно. И в конце концов я услышала три «да» от судей.

Как ты себя чувствовала на съемочной площадке? Было ли тебе сложно работать в режиме съемок?

С одной стороны, «МастерШеф» дал мне большой толчок и желание развиваться именно в направлении кулинарии. Кроме того, я научилась контролировать свои эмоции и стала более уравновешенной, я закалила свою нервную систему после всех пережитых стрессов, я научилась находить общий язык с разными людьми. Все это мне сейчас очень помогает по жизни, ведь некоторые вещи я воспринимаю иначе. За время съемок я пережила так много различных эмоций: от разочарований до эйфории. Мне и Ярику Вархоляку можно присудить звание главных паникеров проекта. Поэтому опыт, полученный на «МастерШеф», не купишь ни за какие деньги!

Расскажи о вашей дружбе с Настей Кобыляцкой.

Впервые ее увидев, я подумала: боже мой, пришла сюда ботанша, которая будет умничать и что-то из себя строить. Мне казалось, что таких самоуверенных я не люблю, но как-то неожиданно мы сдружились. По характеру мы разные, но нас объединила любовь к кулинарии. Помню, как мы до часу ночи или даже до утра сидим и с красными глазами переводим рецепты с английского. На проекте мы стали поддержкой друг другу. И это, пожалуй, бесценный подарок нам от «МастерШеф»: выигрыш ты потратишь, а вот дружба все равно останется.

Были такие случаи, что с кем-то не сложились хорошие отношения?

На проекте я ни с кем не враждовала, но иногда некоторые участники меня просто доводили до бешенства. Вне камер у нас время от времени были настоящие разборки. После некоторых эфиров я изменила мнение о Саше Шульге, полностью разочаровавшись в нем. Также у меня было невероятное количество конфликтов с Сашей Лукомским — мы постоянно ссорились! Меня раздражало то, что он многого не знал, что он не учился и все равно проходил дальше.

Какие конкурсы ты полюбила больше всего?

Мне очень запомнился конкурс, когда приезжали родители. В то время как к другим участникам выходили мамы, ко мне вышел отец. Я его очень люблю, но в тот момент мне хотелось плакать. Ведь мой папа дома даже редко делает себе чай. На тот момент это была просто катастрофа! Но в результате мой папа справился настолько идеально, что блюдо даже вышло лучше оригинала. Дома мама уже заставила его приготовить это кальцоне!

Еще одним незабываемым конкурсом стал тот, когда необходимо было приготовить десерт, похожий на основное блюдо. Мне тогда достались суши! Сначала я запаниковала, но потом приготовила лучшее блюдо, как оказалось!

Недавно Марк Левинский открыл тайну Француза (Антона Квасова). Оказывается, он в тебя влюблен!

Просто Марку нужно оторвать язык! (Смеется. — Прим. ред.) На самом деле, это правда. Причем я узнала об этом очень неожиданно и не восприняла это серьезно. Затем Француз на финале признался, что я ему очень нравлюсь. Дело в том, что Марк и Француз — лучшие друзья, поэтому, конечно, Марк об этом узнал первым и решил всем рассказать. Я к Французу отношусь очень хорошо, но только как к другу. Впрочем, он не сдается до сих пор.

А с Марком вы просто друзья?

Марк мне просто как брат! Мы с ним очень похожи своей эмоциональностью. Это человек, который меня очень раздражает, которого постоянно хочется убить — но нет, мы очень хорошо дружим! Мы столько раз с ним ссорились, но, кроме ссор, мы всегда друг друга поддерживали и защищали. И я единственная девушка на проекте, на которую не действовали его «чары».

Каролина, расскажи о своей стратегии на суперфинале.

Перед суперфиналом я была очень измотанной, ведь выжала из себя все соки на последнем конкурсе в финале. На то время я не спала уже несколько суток, мои нервы сдавали и хотелось все бросить. Но все же я собралась и вышла на решающую битву. Моя стратегия заключалась в том, чтобы приготовить простые блюда, но сделать их максимально изысканными по вкусу. Я хотела доказать свой профессионализм и оправдать свое место на проекте. Приготовить какой-то деликатес намного легче, ведь он сам по себе является изысканным. По моему мнению, гораздо сложнее из простых продуктов создать изысканное блюдо и удивить вкусом.

Я понимала, что в последний раз выхожу на эту кухню и в последний раз буду здесь что-то готовить. Поэтому я просто наслаждалась этим моментом — впервые за все время проекта я была спокойной, как никогда. Я хотела кайфонуть от своего дела. В тот день я не бежала за победой, потому что для себя я уже победила. Также я искренне желала победы Насте, потому что для меня она — ​​крутой, талантливый кулинар. И свою победу Настя получила заслуженно, ведь она живет кулинарией.

И ожидала ли ты, что Таня Куриленко пройдет в суперфинал?

Вообще на последнем конкурсе перед суперфиналом я думала, что все же пройдет Юра Турчин. И хотя я не ожидала, что Таня будет в суперфинале, все же она молодец, ведь очень выросла за это время. Скажем так, начиная с первых конкурсов, она выросла на две головы как кулинар.

Какие у тебя творческие планы на будущее?

Мои планы уже расписаны на несколько лет вперед. Я поняла, что не буду останавливаться на достигнутом. И после окончания колледжа я планирую поступить на заочное и параллельно работать на кухне. К тому же я хочу очень много учиться на протяжении следующих трех лет, посещать кулинарные курсы и школы, ведь границы знаниям нет. И в ближайшее время я планирую поступить в Кулинарную академию, а летом хочу практиковаться на кухне. Впоследствии я точно открою свое заведение в Житомире, чего бы мне это не стоило! Также я бы с удовольствием открыла кулинарную школу в городе, где бы проходили мастер-классы и различные мероприятия, и уже активно занимаюсь этим вопросом. А в ближайшее время мы вместе с Настей планируем провести совместные мастер-классы.

Читайте также: Сливочное мороженое с лимонным курдом: рецепт от Каролины Залевской

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: