PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саша Шульга: Главное — готовить с любовью

19.05.2018

В 14 выпуске «МастерШеф» подростки расстались с Сашей Шульгой, которого за статность и любовь к красоте называли не иначе как Барби-Кен. Еще на кастинге Эктор Хименес-Браво скептически отнесся к решению Саши участвовать в проекте, так как кухня «МастерШеф» — для тех, кто не боится испачкаться. Но когда Саша покидал проект спустя несколько месяцев работы, Эктор уже очень сожалел об этом, ведь разглядел в парне настоящий талант. В эксклюзивном интервью Саша Шульга рассказал нам о том, как «МастерШеф» поменял его жизнь.

саша шульга и эктор хименес браво

Саша, расскажи, как давно ты готовишь? И почему ты решил прийти на «МастерШеф»?

Увлекаться кулинарией я начал примерно лет в 9—10. Конечно, это была не высокая кухня, но постепенно, с каждым годом мои навыки становились все лучше.

А на «МастерШеф», кроме кулинарных знаний, я хотел еще и получить опыт участия в съемочном процессе. Меня всегда интересовала жизнь за кадром: что, как и где снимается. Мне всегда хотелось узнать, что же скрывается от зрительских глаз.

Ну, и как же тебе сам съемочный процесс? Было сложно влиться?   

Я уже имел некоторое представление о съемках, так как раньше уже бывал на кастингах. Поэтому камер я не боялся и чувствовал себя раскованно. Длительные съемки меня не утомляли, как многих других участников. Наоборот, я получал от этого настоящее удовольствие! И меня совсем не тянуло ехать домой отдыхать, я хотел как можно больше времени проводить на площадке.

саша шульга

Какой конкурс тебе запомнился больше всего?

Мне безумно понравились два конкурса из 13 выпуска: когда играли в «Крокодил» и конкурс капитанов. В этих конкурсах я забывал о трудностях и вердиктах и просто получал удовольствие. Мне было настолько круто, я так наслаждался самим процессом, что я даже не переживал о том, что же получится в итоге. Одновременно было смешно, интересно и очень волнительно.  

А тот конкурс, когда приезжала тетя? Ведь ты тогда только вернулся после болезни и сразу попал на такой стрессовый конкурс…

Да, этот конкурс тоже был очень интересным. Но тогда мне было совсем не до смеха — я только выздоровел после ангины, а мне пришлось еще и очень сильно кричать. Хотя изначально я думал, что конкурс будет легким, а оказалось наоборот. Уже сейчас, вспоминая эту съемку и все конфузы, мы с тетей, конечно, смеемся.

саша шульга

Саша, как ты себя чувствовал в роли капитана? Я помню, что сами участники называли тебя классным капитаном…

Да, к моему большому удивлению, капитанство мне удалось. Хотя еще со времен «двадцатки» я не хотел быть капитаном, особенно когда выбор делали судьи. Я настолько переживал, что даже стоя во втором ряду вместе с Юрой всегда старался пригнуться в тот момент. Для меня капитанство — это нечто большее, чем ответственность за всю команду и приготовленное блюдо. И проигрыш мне было бы очень тяжело пережить.   

К тому же в большинстве случаев капитан после проигрыша принимает удар на себя и надевает черный фартук…

Конечно, и в нашем сезоне очень часто были такие ситуации, когда реально вся команда выложилась на все сто, все участники идеально выполнили свои задачи, никто не филонил, но просто подвела стратегия капитана. И что делать в такой ситуации — конечно, сам капитан надевает на себя черный фартук.  

саша шульга

Расскажи о своих впечатлениях от последней битвы «черных».

То, что я уйду, я понял, еще когда увидел свое блюдо. В речной форели много костей и это почти как приговор. Но, несмотря на это, мне очень понравился сам конкурс — он кардинально отличался от всех остальных. Это была настолько зажигательная и крутая битва! И хотя мы были на битве «черных», я этого не чувствовал! Очень раскрепощала сама идея диско-вечеринки, с музыкой и яркими образами судей. Да, я ушел в этом выпуске, но все равно эта битва «черных» — моя любимая. Единственное, грустно было расставаться со своими друзьями. За период съемок я уже настолько привык к ребятам, ведь мы и рецепты вместе учили, и жили, и гуляли. За эти три месяца мы настолько сблизились с некоторыми участниками, что стали практически семьей.

И с кем ты так хорошо сдружился на «МастерШеф»?

В целом, я старался со всеми поддерживать хорошие отношения, но самыми близкими друзьями на проекте стали Ярик Вархоляк, Юра Турчин, Артур Маляренко и Маша Якивчук.

Как раз таки Ярик Вархоляк частенько шутил по поводу маникюра и масок, а также придумал для тебя прозвище Барби-Кен…

Да, Ярик у нас очень веселый. Но он всегда мне рассказывал о своих интервью, поэтому я, конечно, не обижаюсь и отношусь к этому с юмором. На самом деле с Яриком мы проводили очень много времени: и рецепты изучали, и по теории друг друга прогоняли, и гуляли.

саша шульга, артур маляренко, юра турчин

Кто из девочек тебе был очень симпатичен?

В начале проекта мне нравилась Наташа Макогон, но то, как она ушла, поменяло мое отношение. С одной стороны, она сказала то, что думала, а с другой стороны, это было очень некрасиво. Я считаю, что такие моменты уже лишние, когда ты уходишь. Ну, и, конечно, мне было неприятно, что я не попал в тот Наташин список «настоящих» людей на проекте. Вспоминая разные ситуации на съемках и за кадром, я не могу назвать ни одного случая, когда я подставил Наташу, что-то ей испортил или оскорбил. Наоборот, мне казалось, что у нас были довольно хорошие отношения, мы старались друг другу помогать и подсказывать.  

саша шульга и наташа макогон

А с кем на проекте не сложились отношения?

С начала проекта у меня не сложились отношения с Настей Кобыляцкой. С Марком Левинским тоже были неоднозначные отношения: мы то нормально общались, то ссорились. В конце концов я сделал для себя вывод, что Марк — своеобразный человек, к которому нужно долго привыкать и искать особый подход. А это не для меня, мы с ним очень разные.

У вас с Марком частенько были словесные перепалки…

Да, но в большинстве случаев именно Марк перегибал палку и провоцировал. Все же я старался держать себя в руках и не вестись на это, потому что не было желания вылететь с проекта из-за такой мелочи, как драка с Марком.

Ты не скрывал своих радостных эмоций, когда уходил Марк…

Да, был этому рад, потому что на тот момент он уже как-то по-особому раздражал меня.

саша шульга и дмитрий горовенко

Саша Шульга и Дмитрий Горовенко

Сейчас уже прошло время после съемок, ты наверняка проанализировал все, что произошло на проекте. Что дал тебе «МастерШеф»? Как он повлиял на твою жизнь?

Перед кастингом я сомневался — ехать или нет, так как учился на первом курсе и впереди была сессия. Это был самый сложный выбор в моей жизни: остаться в универе или рискнуть. Тогда моя мама меня очень вдохновила и убедила, что попробовать свои силы все же стоит. И сейчас, конечно, я нисколько не жалею об этом! Я получил просто колоссальный опыт и знания в кулинарии: мои способности до и после проекта кардинально отличаются. До съемок я даже представить не мог, что буду разбираться в молекулярной кухне, например!   

Кроме того, проект до конца сформировал мой характер, мировоззрение и принципы. Я стал еще более самостоятельным и научился быстро принимать решения. Я понял, что всегда нужно оставаться человечным и искренним, потому что проект закончится, а мы останемся. Перед каждым из нас стоял выбор — быть против всех, «убирать» соперников и дойти до финала или же во всех ситуациях поступать честно и остаться с чистой совестью и новыми друзьями.

саша шульга

А чем ты сейчас занимаешься?

Когда я ехал домой после «МастерШеф», мне очень не хотелось возвращаться к обыденности. Это было чуть ли не катастрофой для меня! Но в глубине души я понимал, что адаптация пройдет и я снова вольюсь в студенческую жизнь. В общем-то так и произошло, но готовить я не перестал. Кулинария продолжает быть частью моей жизни, хотя из-за насыщенной учебы приходится уделять этому меньше времени, чем хотелось бы. Зато если раньше я готовил только строго следуя рецептам, то теперь я  импровизирую, экспериментирую с ингредиентами и пропорциями, колдую над презентациями. Главное — готовить с любовью.

Ты бы хотел связать свою жизнь с кулинарией?

В будущем я бы с удовольствием открыл небольшую кондитерскую. Хотя на проекте десерты я готовил редко, все же они мне больше по душе. Поэтому кондитерская — это именно то, с чего я хотел бы начать. Ну, а дальше желание расти и развиваться поможет мне добиться еще большего.

Ева Николаева

Читайте также: Ананасовые равиоли с рикоттой и кофейной икрой: рецепт от Саши Шульги 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: